Комментирует заместитель директора НИИ «Продовольственная безопасность» РЭУ им. Г.В. Плеханова Манана Ткешелашвили: «Мы смоделировали из двух белковых компонентов составы смесей, которые наиболее близки по содержанию незаменимых аминокислот к «идеальному» белку. Такие компоненты способствуют лучшему перевариванию, всасыванию и усвоению белка. Конечное содержание полезных веществ в изделиях соответствует необходимой суточной дозе потребления.
В данном составе использовано нетрадиционное растительное сырье российских производителей, а именно, высокобелковая подсолнечная мука и порошок из сублимированных проростков расторопши. Раньше эти компоненты не использовались в подобном сочетании при изготовлении шоколада и других продуктов». Что важно, цена на новые ингредиенты сопоставима с ценой на сахар, что положительно влияет на конечную стоимость продукта. А новые ингредиенты богаты полезными аминокислотами и силимарином с гепатопротекторным свойством.
Комментирует заместитель директора НИИ «Продовольственная безопасность» РЭУ им. Г.В. Плеханова Манана Ткешелашвили: «Мы смоделировали из двух белковых компонентов составы смесей, которые наиболее близки по содержанию незаменимых аминокислот к «идеальному» белку. Такие компоненты способствуют лучшему перевариванию, всасыванию и усвоению белка. Конечное содержание полезных веществ в изделиях соответствует необходимой суточной дозе потребления.
В данном составе использовано нетрадиционное растительное сырье российских производителей, а именно, высокобелковая подсолнечная мука и порошок из сублимированных проростков расторопши. Раньше эти компоненты не использовались в подобном сочетании при изготовлении шоколада и других продуктов». Что важно, цена на новые ингредиенты сопоставима с ценой на сахар, что положительно влияет на конечную стоимость продукта. А новые ингредиенты богаты полезными аминокислотами и силимарином с гепатопротекторным свойством.