Употребление во время беременности продуктов, богатых витамином D, снижает риск развития аллергии у детей. Об этом сообщили ученые из Медицинской школы Икана при больнице Маунт Синай (Icahn School of Medicine a tMount Sinai).
В исследовании, проведенном Супиндой Буняванич (Supinda Bunyavanich) и ее коллегами, приняли участие 1248 женщин. Авторы наблюдали за ходом беременностей участниц эксперимента, а также за здоровьем детей от рождения до семи лет.
Оказалось, что у детей, чьи матери во время беременности употребляли пищу, богатую витамином D, сенная лихорадка развивалась на 20% реже. Ученые выяснили, что потребление биодобавок, содержащих витамин D, никак не влияло на вероятность возникновения аллергии.
Авторы отмечают, что полученные ими результаты в очередной раз подтверждают, что рацион будущей матери влияет не только на здоровье самой женщины, но и на здоровье будущих детей.
Они напоминают, что витамином D богаты такие продукты как яйца, рыба, грибы и злаки.
Higher intake of foods containing vitamin D during pregnancy — but not supplemental vitamin D intake — was associated with reduced risk of development of allergies in children, according to a study led by an investigator from the Icahn School of Medicine at Mount Sinai and published in The Journal of Allergy and Clinical Immunology.
Употребление во время беременности продуктов, богатых витамином D, снижает риск развития аллергии у детей. Об этом сообщили ученые из Медицинской школы Икана при больнице Маунт Синай (Icahn School of Medicine a tMount Sinai).
В исследовании, проведенном Супиндой Буняванич (Supinda Bunyavanich) и ее коллегами, приняли участие 1248 женщин. Авторы наблюдали за ходом беременностей участниц эксперимента, а также за здоровьем детей от рождения до семи лет.
Оказалось, что у детей, чьи матери во время беременности употребляли пищу, богатую витамином D, сенная лихорадка развивалась на 20% реже. Ученые выяснили, что потребление биодобавок, содержащих витамин D, никак не влияло на вероятность возникновения аллергии.
Авторы отмечают, что полученные ими результаты в очередной раз подтверждают, что рацион будущей матери влияет не только на здоровье самой женщины, но и на здоровье будущих детей.
Они напоминают, что витамином D богаты такие продукты как яйца, рыба, грибы и злаки.
Higher intake of foods containing vitamin D during pregnancy — but not supplemental vitamin D intake — was associated with reduced risk of development of allergies in children, according to a study led by an investigator from the Icahn School of Medicine at Mount Sinai and published in The Journal of Allergy and Clinical Immunology.