Ученые отмечают: больше всего соли содержится в полуфабрикатах, в которых также много добавленных сахаров. Сахар значительно сильнее влияет на кровяное давление. Вероятно, людям с повышенным давлением следует, в первую очередь, есть меньше сахара. Очень опасен для здоровья кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Это подсластитель, наиболее часто используемый в пищевой промышленности. Его добавляют, например, в газировку.
Люди, в рационе которых добавленные сахара составляют, как минимум, четверть от их суточного потребления калорий, почти в три раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, в чьем рационе меньше 10% добавленных сахаров. У людей, ежедневно употребляющих более 74 граммов фруктозы, артериальное давление на 30% чаще преодолевает отметку в 140 на 90 миллиметров ртутного столба и на 77% чаще — отметку в 160 на 100 миллиметров ртутного столба. Диета с высоким содержанием фруктозы повышает уровень жира и инсулина в крови натощак, а также удваивает риск развития метаболического синдрома.
Ученые отмечают: больше всего соли содержится в полуфабрикатах, в которых также много добавленных сахаров. Сахар значительно сильнее влияет на кровяное давление. Вероятно, людям с повышенным давлением следует, в первую очередь, есть меньше сахара. Очень опасен для здоровья кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Это подсластитель, наиболее часто используемый в пищевой промышленности. Его добавляют, например, в газировку.
Люди, в рационе которых добавленные сахара составляют, как минимум, четверть от их суточного потребления калорий, почти в три раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, в чьем рационе меньше 10% добавленных сахаров. У людей, ежедневно употребляющих более 74 граммов фруктозы, артериальное давление на 30% чаще преодолевает отметку в 140 на 90 миллиметров ртутного столба и на 77% чаще — отметку в 160 на 100 миллиметров ртутного столба. Диета с высоким содержанием фруктозы повышает уровень жира и инсулина в крови натощак, а также удваивает риск развития метаболического синдрома.