Понедельник, 9 июня 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Йогурт может помочь устранить запах чеснока изо рта

26.09.2023
в Новости медицины и фармации

Новое исследование, проведенное в лаборатории, с последующими тестами на дыхание, показало, что простой йогурт из цельного молока предотвращает попадание в воздух почти всех летучих соединений, ответственных за резкий запах чеснока.

Ведь откровенность так важна для постановки диагноза и назначении терапии
Как микропластик попадает в организм и какой вред наносит нашему здоровью
Ученые выяснили новое интересное свойство популярного кисломолочного продукта
Речь идет о возможностях комплексного лечения остеоартрита
Но лекарства от аллергии не помогают.
Ведь откровенность так важна для постановки диагноза и назначении терапии

Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина

2
минуты

Исследователи проверили способность йогурта и его отдельных компонентов (воды, жира и белка) влиять на неприятный запах чеснока. И жир, и белок эффективно улавливают запах чеснока, что побудило ученых предположить, что продукты с высоким содержанием белка могут быть разработаны специально для борьбы с чесночным запахом изо рта.

«Высокое содержание белка сейчас очень актуально — обычно люди хотят есть больше белка», — прокомментировала старший автор исследования Шерил Барринджер, профессор пищевой науки и технологии в Университете штата Огайо.

Новое исследование было недавно опубликовано в журнале Molecules. Для каждого эксперимента исследователи помещали равное количество сырого чеснока в стеклянные бутылки и подтверждали, что кластер летучих веществ на основе серы высвобождается в концентрациях, которые можно обнаружить человеческим носом. Результаты показали, что именно йогурт серьезно снижает содержание основных летучих веществ сырого чеснока, вызывающих неприятный запах. При раздельном введении жирные, водные и белковые компоненты йогурта также оказывали дезодорирующее действие на сырой чеснок, при этом жир и белок действовали лучше, чем вода.

Большее количество сливочного жира в составе йогурта было более эффективным при дезодорации. Дополнительные эксперименты по изменению pH йогурта, чтобы сделать его менее кислым — с 4,4 pH до 7 pH — уменьшили дезодорирующее воздействие йогурта на чеснок. С другой стороны, изменение pH воды не повлияло на эффект дезодорации воды.

«Это говорит о том, что все дело в белках, потому что, когда вы меняете pH, вы меняете конфигурацию белков и их способность связываться», — сказала Бэрринджер. — «Вероятно, это также зависит от типа белка, потому что разные белки по-разному реагируют на изменение pH. Так что это может быть важно, когда мы смотрим на другие белки на предмет их дезодорирующего эффекта чеснока».

Бэрринджер и Каур также протестировали дезодорирующий эффект йогурта и его отдельных компонентов на жареном чесноке и в процессе обнаружили, что жарка чеснока сама по себе значительно уменьшает количество летучих соединений, вызывающих запах чеснока. Исследователи предположили, что йогурт и его отдельные ингредиенты нейтрализуют меньший процент летучих соединений жареного чеснока по сравнению с сырым чесноком, предположительно потому, что в нем было меньше летучих веществ, которые можно было уловить, чем в сырых зубчиках.

Полученные результаты являются хорошей основой для будущих исследований, анализирующих различные белки, которые могут быть включены в состав идеального продукта с полезными свойствами чеснока и минимальным запахом. 

Между тем, Бэрринджер прогнозирует, что греческий йогурт с более высоким содержанием белка, чем простой йогурт из цельного молока, использованный в исследовании, может быть особенно эффективным в избавлении от чесночного запаха изо рта. По ее словам, йогурты с фруктовым вкусом, вероятно, тоже подойдут, и что бы вы ни использовали, оно должно быстро следовать за приемом сырого чеснока.

Новое исследование, проведенное в лаборатории, с последующими тестами на дыхание, показало, что простой йогурт из цельного молока предотвращает попадание в воздух почти всех летучих соединений, ответственных за резкий запах чеснока.

Ведь откровенность так важна для постановки диагноза и назначении терапии
Как микропластик попадает в организм и какой вред наносит нашему здоровью
Ученые выяснили новое интересное свойство популярного кисломолочного продукта
Речь идет о возможностях комплексного лечения остеоартрита
Но лекарства от аллергии не помогают.
Ведь откровенность так важна для постановки диагноза и назначении терапии

Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина

2
минуты

Исследователи проверили способность йогурта и его отдельных компонентов (воды, жира и белка) влиять на неприятный запах чеснока. И жир, и белок эффективно улавливают запах чеснока, что побудило ученых предположить, что продукты с высоким содержанием белка могут быть разработаны специально для борьбы с чесночным запахом изо рта.

«Высокое содержание белка сейчас очень актуально — обычно люди хотят есть больше белка», — прокомментировала старший автор исследования Шерил Барринджер, профессор пищевой науки и технологии в Университете штата Огайо.

Новое исследование было недавно опубликовано в журнале Molecules. Для каждого эксперимента исследователи помещали равное количество сырого чеснока в стеклянные бутылки и подтверждали, что кластер летучих веществ на основе серы высвобождается в концентрациях, которые можно обнаружить человеческим носом. Результаты показали, что именно йогурт серьезно снижает содержание основных летучих веществ сырого чеснока, вызывающих неприятный запах. При раздельном введении жирные, водные и белковые компоненты йогурта также оказывали дезодорирующее действие на сырой чеснок, при этом жир и белок действовали лучше, чем вода.

Большее количество сливочного жира в составе йогурта было более эффективным при дезодорации. Дополнительные эксперименты по изменению pH йогурта, чтобы сделать его менее кислым — с 4,4 pH до 7 pH — уменьшили дезодорирующее воздействие йогурта на чеснок. С другой стороны, изменение pH воды не повлияло на эффект дезодорации воды.

«Это говорит о том, что все дело в белках, потому что, когда вы меняете pH, вы меняете конфигурацию белков и их способность связываться», — сказала Бэрринджер. — «Вероятно, это также зависит от типа белка, потому что разные белки по-разному реагируют на изменение pH. Так что это может быть важно, когда мы смотрим на другие белки на предмет их дезодорирующего эффекта чеснока».

Бэрринджер и Каур также протестировали дезодорирующий эффект йогурта и его отдельных компонентов на жареном чесноке и в процессе обнаружили, что жарка чеснока сама по себе значительно уменьшает количество летучих соединений, вызывающих запах чеснока. Исследователи предположили, что йогурт и его отдельные ингредиенты нейтрализуют меньший процент летучих соединений жареного чеснока по сравнению с сырым чесноком, предположительно потому, что в нем было меньше летучих веществ, которые можно было уловить, чем в сырых зубчиках.

Полученные результаты являются хорошей основой для будущих исследований, анализирующих различные белки, которые могут быть включены в состав идеального продукта с полезными свойствами чеснока и минимальным запахом. 

Между тем, Бэрринджер прогнозирует, что греческий йогурт с более высоким содержанием белка, чем простой йогурт из цельного молока, использованный в исследовании, может быть особенно эффективным в избавлении от чесночного запаха изо рта. По ее словам, йогурты с фруктовым вкусом, вероятно, тоже подойдут, и что бы вы ни использовали, оно должно быстро следовать за приемом сырого чеснока.

Пред.

отоларинголог во Владимире может получать от 150 тысяч рублей

След.

Михаил Мурашко: объёмы и доступность медицинской помощи, связанной с трансплантацией органов, растут

СвязанныеСообщения

Tecentriq от Roche снижает риск рецидива и смерти при раке толстой кишки
Новости медицины и фармации

Tecentriq от Roche снижает риск рецидива и смерти при раке толстой кишки

09.06.2025
Otsuka и Vera продолжают борьбу за рынок препаратов для лечения IgA‑нефропатии
Новости медицины и фармации

Otsuka и Vera продолжают борьбу за рынок препаратов для лечения IgA‑нефропатии

09.06.2025
Контрацептивы для жителей бедных стран скопились на складах из‑за политики США
Новости медицины и фармации

Контрацептивы для жителей бедных стран скопились на складах из‑за политики США

09.06.2025
След.
Михаил Мурашко: объёмы и доступность медицинской помощи, связанной с трансплантацией органов, растут

Михаил Мурашко: объёмы и доступность медицинской помощи, связанной с трансплантацией органов, растут

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Anatomy and Physiology Books 3 Anatomy and Physiology Books 3 684 ₽
  • Emergency Books 2 Emergency Books 2 342 ₽
  • Medical devices and materials books Medical devices and materials books 342 ₽
  • Superficial mycoses from head to toe Superficial mycoses from head to toe 479 ₽

Товары

  • Deep Tissue Neuromuscular Therapy: Torso Deep Tissue Neuromuscular Therapy: Torso 684 ₽
  • Journal of Antibiotics 1968-1979 Journal of Antibiotics 1968-1979 684 ₽
  • Medical Imaging and RadioTherapy: MRI, NMR, CT, X-Ray, Ultrasoun Medical Imaging and RadioTherapy: MRI, NMR, CT, X-Ray, Ultrasoun 342 ₽
  • Medical Books 13 Medical Books 13 342 ₽
  • Helicobacter Pylori Disease Helicobacter Pylori Disease 342 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Слушать подкасты бесплатно онлайн вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети здравоохранение РФ исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины новый коронавирус онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • Tecentriq от Roche снижает риск рецидива и смерти при раке толстой кишки
  • Otsuka и Vera продолжают борьбу за рынок препаратов для лечения IgA‑нефропатии
  • Контрацептивы для жителей бедных стран скопились на складах из‑за политики США
  • ЕМА: Оземпик от Novo в редких случаях может вызывать серьезное заболевание глаз
  • Международное обучение урологов в Москве: ведущие специалисты поделились опытом на секции Stone Institute
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version