Пятница, 14 ноября 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Эксперты рассказали, как правильно готовить и хранить мясо

31.12.2015
в Новости медицины и фармации

 

Эксперты рассказали, как правильно готовить и хранить мясо
Moscow-Live.ru

 

Неправильная обработка и хранение мяса связаны с повышенным риском пищевых отравлений. Поэтому врачи решили развенчать самые распространенные мифы, касающиеся мяса, сообщает The Daily Mail. Во-первых, совершенно безопасно повторно замораживать размороженное мясо, если размораживание происходило при максимальной температуре в 5 градусов по Цельсию.

Но повторная заморозка и последующая разморозка могут сделать мясо водянистым. Есть альтернатива — приготовьте весь кусок, потом разделите его на части и уже заморозьте в разрезанном виде. Однако ставить в морозилку можно только после того, как пар перестал исходить от мяса. Иначе конденсат создаст прекрасную среду для размножения бактерий. Еще один момент — мясо, лежащее к краю морозилки, может подтаивать из-за частого открывания дверцы. Это тоже повышает риск роста бактерий.

Что касается мытья мяса перед термической обработкой, то эксперты категорически не рекомендуют это делать. Такая процедура может способствовать распространению бактерий по кухне. По этой же причине следует готовить отдельно продукты, употребляемые в пищу сырыми (салат, например), и продукты, требуемые обработки (мясо, рыба).

Уже приготовленные блюда нельзя оставлять на ночь вне холодильника. Критическая температура для роста микроорганизмов в еде — выше 5 градусов. И, кстати, по запаху не всегда можно определить свежесть еды. Многие патогенные организмы спокойно развиваются в еде, не сказываясь на запахе. Поэтому единственный способ затормозить рост флоры — охлаждение еды. И не стоит думать, что добавление масла разрешает вам отказаться от холодильника. Напротив, анаэробные бактерии вроде Clostridium botulinum очень любят среду с нехваткой кислорода. И не случайно с ботулизмом часто связывают потребление овощей с маслом (масло создает пленку).

 

Эксперты рассказали, как правильно готовить и хранить мясо
Moscow-Live.ru

 

Неправильная обработка и хранение мяса связаны с повышенным риском пищевых отравлений. Поэтому врачи решили развенчать самые распространенные мифы, касающиеся мяса, сообщает The Daily Mail. Во-первых, совершенно безопасно повторно замораживать размороженное мясо, если размораживание происходило при максимальной температуре в 5 градусов по Цельсию.

Но повторная заморозка и последующая разморозка могут сделать мясо водянистым. Есть альтернатива — приготовьте весь кусок, потом разделите его на части и уже заморозьте в разрезанном виде. Однако ставить в морозилку можно только после того, как пар перестал исходить от мяса. Иначе конденсат создаст прекрасную среду для размножения бактерий. Еще один момент — мясо, лежащее к краю морозилки, может подтаивать из-за частого открывания дверцы. Это тоже повышает риск роста бактерий.

Что касается мытья мяса перед термической обработкой, то эксперты категорически не рекомендуют это делать. Такая процедура может способствовать распространению бактерий по кухне. По этой же причине следует готовить отдельно продукты, употребляемые в пищу сырыми (салат, например), и продукты, требуемые обработки (мясо, рыба).

Уже приготовленные блюда нельзя оставлять на ночь вне холодильника. Критическая температура для роста микроорганизмов в еде — выше 5 градусов. И, кстати, по запаху не всегда можно определить свежесть еды. Многие патогенные организмы спокойно развиваются в еде, не сказываясь на запахе. Поэтому единственный способ затормозить рост флоры — охлаждение еды. И не стоит думать, что добавление масла разрешает вам отказаться от холодильника. Напротив, анаэробные бактерии вроде Clostridium botulinum очень любят среду с нехваткой кислорода. И не случайно с ботулизмом часто связывают потребление овощей с маслом (масло создает пленку).

Пред.

C Наступающим Новым Годом и Рождеством!

След.

Рождение ребенка привносит оживление в интимную жизнь супругов

СвязанныеСообщения

ПРОМОМЕД выпустил препарат для борьбы с различными видами боли
Новости медицины и фармации

ПРОМОМЕД выпустил препарат для борьбы с различными видами боли

14.11.2025
Московские врачи прооперировали пациента с двумя смертельно опасными патологиями
В России

Московские врачи прооперировали пациента с двумя смертельно опасными патологиями

14.11.2025
Какое образование выбирают фармспециалисты
Новости медицины и фармации

Какое образование выбирают фармспециалисты

14.11.2025
След.
Рождение ребенка привносит оживление в интимную жизнь супругов

Рождение ребенка привносит оживление в интимную жизнь супругов

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Gynecology and Obstetrics Books 3 Gynecology and Obstetrics Books 3 342 ₽
  • Organic Chemistry Books 5 Organic Chemistry Books 5 342 ₽
  • Bio-Tenodesis™ Screw Fixation Technique Bio-Tenodesis™ Screw Fixation Technique 342 ₽
  • Essentials of Cardiac Rhythm Recognition Essentials of Cardiac Rhythm Recognition 205 ₽

Товары

  • Polymer Journals Polymer Journals 684 ₽
  • Stomatology Books 4 DVD Stomatology Books 4 DVD 684 ₽
  • Chromatographia 1968-2010 Chromatographia 1968-2010 684 ₽
  • Orthopedic Physical Examination Tests An Evidence-Based Approach Orthopedic Physical Examination Tests An Evidence-Based Approach 342 ₽
  • Viable Obstetrics — Gynecology — Breast Viable Obstetrics - Gynecology - Breast 342 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Роспотребнадзор ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств сделка слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • ПРОМОМЕД выпустил препарат для борьбы с различными видами боли
  • Московские врачи прооперировали пациента с двумя смертельно опасными патологиями
  • Какое образование выбирают фармспециалисты
  • Компании из фарммедпрома намерены вложить свыше 10 млрд рублей в производство в ЕАО
  • Клиницисты стали чаще жаловаться на медизделия в Росздравнадзор
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version