Воскресенье, 16 ноября 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Цвет пищи особым образом влияет на ее восприятие, показал эксперимент

16.11.2016
в Новости медицины и фармации
Цвет пищи особым образом влияет на ее восприятие, показал эксперимент
Global Look Press

Не секрет, что многие полезные продукты мало привлекают людей. Оказывается, оценка калорийности продукта и вообще отношение к нему зависит от цвета. Как передает «Российская газета», Международная школа перспективных исследований в Триесте считает, что проведенное исследование позволит сделать полезные продукты более привлекательными. И секрет в окрашивании.

Комментирует нейробиолог и координатор исследования Рафаэлла Румиати: «Согласно некоторым теориям, наша зрительная система развивалась, чтобы легко идентифицировать особенно питательные ягоды, фрукты и овощи на фоне листвы. Поэтому мы особо эффективно отличаем красный от зеленого. Мы «визуальные животные». Например, собаки больше полагаются на обоняние».

Если говорить о натуральных продуктах, то в них цвет хорошо коррелирует с калорийностью. Чем краснее необработанная пища, тем больше вероятность ее высокой питательности. Зеленые продукты, напротив, обычно отличаются низким содержанием калорий. В доказательство приводится результат эксперимента. Ученые привлекли 68 человек без проблем со зрением. Добровольцам показывали 779 цветных фотографий, треть из которых составляли изображения как сырой, так и обработанной пищи (например, бананы, помидоры, мясо, спагетти). Также было более 400 фото разных предметов (молоток, бутылка) и 107 животных и растений.

От добровольцев требовалось оценить продукты, цвет которых по спектру был смещен ближе к красному. И такие продукты воспринимались как более калорийные. Близость к зеленому спектру, в свою очередь, создавала впечатление низкой калорийности. Данная закономерность работала и в случаях с обработанными продуктами. С несъедобными предметами цветовых предпочтений обнаружено не было.

Цвет пищи особым образом влияет на ее восприятие, показал эксперимент
Global Look Press

Не секрет, что многие полезные продукты мало привлекают людей. Оказывается, оценка калорийности продукта и вообще отношение к нему зависит от цвета. Как передает «Российская газета», Международная школа перспективных исследований в Триесте считает, что проведенное исследование позволит сделать полезные продукты более привлекательными. И секрет в окрашивании.

Комментирует нейробиолог и координатор исследования Рафаэлла Румиати: «Согласно некоторым теориям, наша зрительная система развивалась, чтобы легко идентифицировать особенно питательные ягоды, фрукты и овощи на фоне листвы. Поэтому мы особо эффективно отличаем красный от зеленого. Мы «визуальные животные». Например, собаки больше полагаются на обоняние».

Если говорить о натуральных продуктах, то в них цвет хорошо коррелирует с калорийностью. Чем краснее необработанная пища, тем больше вероятность ее высокой питательности. Зеленые продукты, напротив, обычно отличаются низким содержанием калорий. В доказательство приводится результат эксперимента. Ученые привлекли 68 человек без проблем со зрением. Добровольцам показывали 779 цветных фотографий, треть из которых составляли изображения как сырой, так и обработанной пищи (например, бананы, помидоры, мясо, спагетти). Также было более 400 фото разных предметов (молоток, бутылка) и 107 животных и растений.

От добровольцев требовалось оценить продукты, цвет которых по спектру был смещен ближе к красному. И такие продукты воспринимались как более калорийные. Близость к зеленому спектру, в свою очередь, создавала впечатление низкой калорийности. Данная закономерность работала и в случаях с обработанными продуктами. С несъедобными предметами цветовых предпочтений обнаружено не было.

Пред.

Минздрав: заболеваемость гриппом в России снизилась в 10 раз

След.

Чтобы свидание удалось, необходимо следовать паре правил

СвязанныеСообщения

ИИ в здравоохранении. Дайджест Vademecum за 9
Новости медицины и фармации

ИИ в здравоохранении. Дайджест Vademecum за 9

15.11.2025
В России стартовали поставки первого отечественного биоаналога для лечения слепоты из перечня ЖНВЛП
Новости медицины и фармации

В России стартовали поставки первого отечественного биоаналога для лечения слепоты из перечня ЖНВЛП

15.11.2025
«Кардиоэлектроника» и «Испытательный институт медицинской техники» создадут единую систему стандартов для имплантатов
Новости медицины и фармации

«Кардиоэлектроника» и «Испытательный институт медицинской техники» создадут единую систему стандартов для имплантатов

14.11.2025
След.
Чтобы свидание удалось, необходимо следовать паре правил

Чтобы свидание удалось, необходимо следовать паре правил

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Statistical Books 2 Statistical Books 2 342 ₽
  • Heartsaver Student CD Heartsaver Student CD 342 ₽
  • Use of the Arthrex Viper Suture Passer Use of the Arthrex Viper Suture Passer 342 ₽
  • Visual Red Book 2000 Visual Red Book 2000 205 ₽

Товары

  • Proximal Tibial Opening Wedge Osteotomy Proximal Tibial Opening Wedge Osteotomy 342 ₽
  • The American Journal of Human Genetics The American Journal of Human Genetics 616 ₽
  • Гастрошкола 2004 Гастрошкола 2004 342 ₽
  • Ophthalmology Books 6 DVD Ophthalmology Books 6 DVD 684 ₽
  • Nursing Books 3 Nursing Books 3 342 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Роспотребнадзор ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств сделка слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • ИИ в здравоохранении. Дайджест Vademecum за 9
  • В России стартовали поставки первого отечественного биоаналога для лечения слепоты из перечня ЖНВЛП
  • «Кардиоэлектроника» и «Испытательный институт медицинской техники» создадут единую систему стандартов для имплантатов
  • ПРОМОМЕД выпустил препарат для борьбы с различными видами боли
  • Московские врачи прооперировали пациента с двумя смертельно опасными патологиями
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version