Не все алкогольные напитки вредны. И речь идет не о вине, богатом антиоксидантами. Согласно последним изысканиям Центра передовых исследований в Мехико, умеренное потребление текилы способно повысить поглощаемость костями кальция, магния. Получается, это эффективное средство укрепления костей, пишет «Российская газета».
В доказательство приводятся результаты экспериментов с мышами. Выяснилось: животные начинали вырабатывать на 50% больше остеокальцина (показательный маркер, говорящий о формировании новой костной ткани), если в их рацион добавляли фруктаны голубой агавы. На основе открытия ученые собираются разработать лекарства против остеопороза.
Не все алкогольные напитки вредны. И речь идет не о вине, богатом антиоксидантами. Согласно последним изысканиям Центра передовых исследований в Мехико, умеренное потребление текилы способно повысить поглощаемость костями кальция, магния. Получается, это эффективное средство укрепления костей, пишет «Российская газета».
В доказательство приводятся результаты экспериментов с мышами. Выяснилось: животные начинали вырабатывать на 50% больше остеокальцина (показательный маркер, говорящий о формировании новой костной ткани), если в их рацион добавляли фруктаны голубой агавы. На основе открытия ученые собираются разработать лекарства против остеопороза.