Исследователи из Университета Райса провели серию экспериментов. Ученые пришли к выводу, что овощи и фрукты не стоит хранить в холодильнике. Из-за этого они теряют свои полезные свойства. Чем дольше фрукт или овощ лежит в холодильнике, тем меньше в нем остается питательных веществ, рассказывает «C-IB.RU».
Предыдущие исследования показали, что фрукты и овощи уменьшают вероятность смерти от любых причин, а в особенности — от сердечно-сосудистых заболеваний. В целом каждая следующая порция овощей и фруктов в день на 5% снижает риск преждевременной смерти. Границей такого эффекта являются пять порций. Съедать больше не имеет смысла.
Исследователи из Университета Райса провели серию экспериментов. Ученые пришли к выводу, что овощи и фрукты не стоит хранить в холодильнике. Из-за этого они теряют свои полезные свойства. Чем дольше фрукт или овощ лежит в холодильнике, тем меньше в нем остается питательных веществ, рассказывает «C-IB.RU».
Предыдущие исследования показали, что фрукты и овощи уменьшают вероятность смерти от любых причин, а в особенности — от сердечно-сосудистых заболеваний. В целом каждая следующая порция овощей и фруктов в день на 5% снижает риск преждевременной смерти. Границей такого эффекта являются пять порций. Съедать больше не имеет смысла.