Четверг, 30 октября 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации В мире

Сложная биология вашей любви (или ненависти) к кофе

08.03.2020
в В мире, Новости медицины и фармации
кофе
 

Почему некоторые люди чувствуют, что им нужно три чашки кофе, чтобы пережить тот день, когда другие довольны только одной? Почему некоторые люди полностью воздерживаются? Новые исследования показывают, что на наше потребление кофе — самого популярного напитка в Америке, помимо воды в бутылках, газированных напитков, чая и пива — влияет положительная обратная связь между генетикой и окружающей средой.

Это явление, известное как «квантильно-специфическая наследуемость», также связано с уровень холестерина и вес тела, и считается, что играет роль в физиологическом и поведенческие черты это не поддается простому объяснению.

«Похоже, что факторы окружающей среды как бы создают основу, на которой начинают действовать ваши гены», — говорит Пол Уильямс, статистик из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли (Berkeley Lab). «Итак, если ваше окружение предрасполагает вас питьевой Больше кофе- подобно тому, как ваши коллеги или супруги много пьют, или вы живете в районе с большим количеством кафе, — тогда ваши гены, которые предрасполагают вас любить кофе, будут иметь большее влияние. Эти два эффекта являются синергетическими. »

Выводы Уильямса, опубликованные в журнале Поведенческая генетикаОн был получен в результате анализа 4788 пар «ребенок-родитель» и 2380 братьев и сестер из исследования «Framingham Study» — известного продолжающегося исследования, начатого Национальным институтом здравоохранения в 1948 году для изучения того, как образ жизни и генетика влияют на частоту сердечно-сосудистых заболеваний. Участники, которые имеют отношение к оригинальной группе из Фрамингема, штат Массачусетс, каждые три-пять лет представляют подробную информацию о диете, физических упражнениях, использовании лекарств и истории болезни. Данные этого исследования были использованы в тысячах исследований по многим аспектам здоровья человека.

Уильямс использовал статистический подход, называемый квантильной регрессией, для расчета того, какую долю употребления кофе участниками можно объяснить генетикой, поскольку исследование следует за семьями, и на что должны влиять внешние факторы. Предыдущие исследования показывают, что наиболее значимыми факторами окружающей среды, влияющими на употребление кофе, являются культура и географическое положение, возраст, пол и курение табака; с курильщиками старшего возраста европейского происхождения, пьющими больше всего, в целом.

Анализ показал, что между 36% и 58% потребления кофе генетически определяется (хотя точные причинные гены остаются неизвестными). Однако, подтверждая гипотезу Уильямса о том, что употребление кофе является специфической чертой квантиля, корреляция между употреблением кофе родителями и питьем кофе у потомства становилась все более сильной для квантиля потребления кофе каждого потомства или в скобках (например, ноль чашек в день, один до двух чашек, от двух до четырех чашек и пять или более чашек).

«Когда мы начали декодировать человеческий геномМы думали, что сможем прочитать ДНК и понять, как гены влияют на поведение, медицинские условия и тому подобное. Но это не совсем так, — сказал Уильямс, научный сотрудник отдела молекулярной биофизики и комплексной биоизображения (MBIB) в лаборатории Беркли. мы знали пить кофе работает в семьях с 1960-х годов. Но когда мы на самом деле начинаем смотреть на саму ДНК, мы обычно обнаруживаем, что очень маленький процент вариаций признаков можно отнести только к генам ».

Традиционное предположение в генетических исследованиях заключалось в том, что окружение и образ жизни изменяют уровни экспрессии генов последовательными и измеримыми способами, в конечном итоге создавая внешнее проявление — так называемый фенотип — признака. Статистическая работа Уильямса показывает, что ситуация более сложная, что помогает объяснить разнообразие черт, которые мы видим в реальном мире.

Директор подразделения MBIB Пол Адамс прокомментировал: «Статистические исследования Пола дополняют исследования в области геномики, которые проводят ученые-биологи из Berkeley Lab, чтобы больше узнать о взаимосвязи между генами и окружающей средой».

Затем Уильямс планирует оценить, играет ли специфическая для квантиля наследственность роль в потреблении алкоголя и легочной функции. «Это совершенно новая область исследований, которая только сейчас открывается», — сказал он. «Я думаю, что это очень изменится, как мы думаем гены влиять на черты человека «.

кофе
 

Почему некоторые люди чувствуют, что им нужно три чашки кофе, чтобы пережить тот день, когда другие довольны только одной? Почему некоторые люди полностью воздерживаются? Новые исследования показывают, что на наше потребление кофе — самого популярного напитка в Америке, помимо воды в бутылках, газированных напитков, чая и пива — влияет положительная обратная связь между генетикой и окружающей средой.

Это явление, известное как «квантильно-специфическая наследуемость», также связано с уровень холестерина и вес тела, и считается, что играет роль в физиологическом и поведенческие черты это не поддается простому объяснению.

«Похоже, что факторы окружающей среды как бы создают основу, на которой начинают действовать ваши гены», — говорит Пол Уильямс, статистик из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли (Berkeley Lab). «Итак, если ваше окружение предрасполагает вас питьевой Больше кофе- подобно тому, как ваши коллеги или супруги много пьют, или вы живете в районе с большим количеством кафе, — тогда ваши гены, которые предрасполагают вас любить кофе, будут иметь большее влияние. Эти два эффекта являются синергетическими. »

Выводы Уильямса, опубликованные в журнале Поведенческая генетикаОн был получен в результате анализа 4788 пар «ребенок-родитель» и 2380 братьев и сестер из исследования «Framingham Study» — известного продолжающегося исследования, начатого Национальным институтом здравоохранения в 1948 году для изучения того, как образ жизни и генетика влияют на частоту сердечно-сосудистых заболеваний. Участники, которые имеют отношение к оригинальной группе из Фрамингема, штат Массачусетс, каждые три-пять лет представляют подробную информацию о диете, физических упражнениях, использовании лекарств и истории болезни. Данные этого исследования были использованы в тысячах исследований по многим аспектам здоровья человека.

Уильямс использовал статистический подход, называемый квантильной регрессией, для расчета того, какую долю употребления кофе участниками можно объяснить генетикой, поскольку исследование следует за семьями, и на что должны влиять внешние факторы. Предыдущие исследования показывают, что наиболее значимыми факторами окружающей среды, влияющими на употребление кофе, являются культура и географическое положение, возраст, пол и курение табака; с курильщиками старшего возраста европейского происхождения, пьющими больше всего, в целом.

Анализ показал, что между 36% и 58% потребления кофе генетически определяется (хотя точные причинные гены остаются неизвестными). Однако, подтверждая гипотезу Уильямса о том, что употребление кофе является специфической чертой квантиля, корреляция между употреблением кофе родителями и питьем кофе у потомства становилась все более сильной для квантиля потребления кофе каждого потомства или в скобках (например, ноль чашек в день, один до двух чашек, от двух до четырех чашек и пять или более чашек).

«Когда мы начали декодировать человеческий геномМы думали, что сможем прочитать ДНК и понять, как гены влияют на поведение, медицинские условия и тому подобное. Но это не совсем так, — сказал Уильямс, научный сотрудник отдела молекулярной биофизики и комплексной биоизображения (MBIB) в лаборатории Беркли. мы знали пить кофе работает в семьях с 1960-х годов. Но когда мы на самом деле начинаем смотреть на саму ДНК, мы обычно обнаруживаем, что очень маленький процент вариаций признаков можно отнести только к генам ».

Традиционное предположение в генетических исследованиях заключалось в том, что окружение и образ жизни изменяют уровни экспрессии генов последовательными и измеримыми способами, в конечном итоге создавая внешнее проявление — так называемый фенотип — признака. Статистическая работа Уильямса показывает, что ситуация более сложная, что помогает объяснить разнообразие черт, которые мы видим в реальном мире.

Директор подразделения MBIB Пол Адамс прокомментировал: «Статистические исследования Пола дополняют исследования в области геномики, которые проводят ученые-биологи из Berkeley Lab, чтобы больше узнать о взаимосвязи между генами и окружающей средой».

Затем Уильямс планирует оценить, играет ли специфическая для квантиля наследственность роль в потреблении алкоголя и легочной функции. «Это совершенно новая область исследований, которая только сейчас открывается», — сказал он. «Я думаю, что это очень изменится, как мы думаем гены влиять на черты человека «.

Пред.

Биомаркер в слюне предсказывает риск детского ожирения

След.

Современным женщинам с сердечными заболеваниями нужны гибкие программы образа жизни

СвязанныеСообщения

Стартовала таргетная терапия глиомы низкой степени злокачественности за счет средств Фонда «Круг добра»
Новости медицины и фармации

Стартовала таргетная терапия глиомы низкой степени злокачественности за счет средств Фонда «Круг добра»

29.10.2025
Перспективы выявления болезни Фабри у новорожденных обсудили эксперты
Новости медицины и фармации

Перспективы выявления болезни Фабри у новорожденных обсудили эксперты

29.10.2025
В ЕАЭС упростили сохранение национальных регудостоверений в государствах признания
Новости медицины и фармации

В ЕАЭС упростили сохранение национальных регудостоверений в государствах признания

29.10.2025
След.

Современным женщинам с сердечными заболеваниями нужны гибкие программы образа жизни

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Anatomy Dissections (DVD) Anatomy Dissections (DVD) 684 ₽
  • Aldrich/ACD Library of FT NMR Spectra Aldrich/ACD Library of FT NMR Spectra 342 ₽
  • Biochemistry, GMP, Statistics, Микробиология, Органическая химия Biochemistry, GMP, Statistics, Микробиология, Органическая химия 342 ₽
  • MOSBY CD-Atlas of Endocrinology MOSBY CD-Atlas of Endocrinology 479 ₽

Товары

  • Histology An Interactive Virtual Microscope (2CD) Histology An Interactive Virtual Microscope (2CD) 547 ₽
  • Perry’s Chemical Engineer’s Handbook CD Perry's Chemical Engineer's Handbook CD 479 ₽
  • Immunology Books Immunology Books 342 ₽
  • Neurology Books 4 Neurology Books 4 342 ₽
  • Pathology Books 2 Pathology Books 2 342 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Слушать подкасты бесплатно онлайн ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств сделка слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • Стартовала таргетная терапия глиомы низкой степени злокачественности за счет средств Фонда «Круг добра»
  • Перспективы выявления болезни Фабри у новорожденных обсудили эксперты
  • В ЕАЭС упростили сохранение национальных регудостоверений в государствах признания
  • Статус НМИЦ может стать доступен для фармацевтических компаний
  • Eli Lilly и Nvidia договорились о создании самого мощного суперкомпьютера в фарминдустрии
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version