Прием пробиотиков во время беременности существенно уменьшает вероятность развития гестационного диабета (сахарного диабета беременных). Это показало новое исследование, проведенное специалистами из Университета Отаго. Исследователи изучали пробиотические бактерии Lactobacillus rhamnosus HN001, используемые в процессе производства кисломолочных продуктов, пишет The Hindustan Times.
Так, пробиотик уменьшил риск гестационного диабета на 24%. Он взаимодействовал с микробиомом и снижал уровень сахара в крови беременных женщин. Возможно, бактерии Lactobacillus rhamnosus HN001 способны избавить от диабета и замедлить прогрессирование преддиабета. Чтобы выяснить, так ли это, необходимы дальнейшие исследования.
Прием пробиотиков во время беременности существенно уменьшает вероятность развития гестационного диабета (сахарного диабета беременных). Это показало новое исследование, проведенное специалистами из Университета Отаго. Исследователи изучали пробиотические бактерии Lactobacillus rhamnosus HN001, используемые в процессе производства кисломолочных продуктов, пишет The Hindustan Times.
Так, пробиотик уменьшил риск гестационного диабета на 24%. Он взаимодействовал с микробиомом и снижал уровень сахара в крови беременных женщин. Возможно, бактерии Lactobacillus rhamnosus HN001 способны избавить от диабета и замедлить прогрессирование преддиабета. Чтобы выяснить, так ли это, необходимы дальнейшие исследования.