Исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья 61000 человек. Возраст участников варьировался от 45 до 83 лет. В течение 17 лет специалисты следили за рационом питания добровольцев, а также оценивали состояние их сердечно-сосудистой системы. Это позволило обнаружить взаимосвязь между питанием и сердечными патологиями.
Выяснилось, что именно употребление орехов позволяло существенно снизить риск аритмии и увеличить продолжительность жизни. По словам ученых, 1-3 порции орехов в месяц уменьшают вероятность возникновения аритмии всего на 3%, 1-2 порции в неделю — на 12%, а больше 3 порций в неделю — на 18%.
Исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья 61000 человек. Возраст участников варьировался от 45 до 83 лет. В течение 17 лет специалисты следили за рационом питания добровольцев, а также оценивали состояние их сердечно-сосудистой системы. Это позволило обнаружить взаимосвязь между питанием и сердечными патологиями.
Выяснилось, что именно употребление орехов позволяло существенно снизить риск аритмии и увеличить продолжительность жизни. По словам ученых, 1-3 порции орехов в месяц уменьшают вероятность возникновения аритмии всего на 3%, 1-2 порции в неделю — на 12%, а больше 3 порций в неделю — на 18%.