Минздравсоцразвития России разработало проект технического регламента от 30 декабря 2010 г. «О безопасности пищевой продукции».
Технический регламент устанавливает:
— объекты технического регулирования;
— требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования;
— правила идентификации объектов технического регулирования;
— формы и правила оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.
При применении настоящего технического регламента должны учитываться требования к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам упаковки и оборудованию для производства пищевой продукции, установленные соответствующими техническими регламентами Таможенного союза.
Целями принятия настоящего технического регламента являются:
— защита жизни и (или) здоровья граждан;
— предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей);
— охрана окружающей среды.
Технический регламент устанавливает:
— объекты технического регулирования;
— требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования;
— правила идентификации объектов технического регулирования;
— формы и правила оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.
При применении настоящего технического регламента должны учитываться требования к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам упаковки и оборудованию для производства пищевой продукции, установленные соответствующими техническими регламентами Таможенного союза.
Целями принятия настоящего технического регламента являются:
— защита жизни и (или) здоровья граждан;
— предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей);
— охрана окружающей среды.