Этот вывод группа специалистов из США, Бельгии и Германии сделала после экспериментов с мышами. Животных в течение нескольких недель сначала кормили продуктами, содержащими нормальный уровень соли, а потом продуктами с высоким содержанием соли. Именно последняя версия рациона приводила к смерти лактобактерий (Lactobacillus murinus).
Параллельно у животных повышалось давление и количество иммунных клеток Th17, связываемых с гипертонией и аутоиммунными заболеваниями. Также было проведено исследование с участием 12 взрослых мужчин, которые в течение двух недель ежедневно потребляли по шесть лишних граммов соли. В итоге на 14 день в их организме были зафиксированы те же изменения, что и у мышей.
Этот вывод группа специалистов из США, Бельгии и Германии сделала после экспериментов с мышами. Животных в течение нескольких недель сначала кормили продуктами, содержащими нормальный уровень соли, а потом продуктами с высоким содержанием соли. Именно последняя версия рациона приводила к смерти лактобактерий (Lactobacillus murinus).
Параллельно у животных повышалось давление и количество иммунных клеток Th17, связываемых с гипертонией и аутоиммунными заболеваниями. Также было проведено исследование с участием 12 взрослых мужчин, которые в течение двух недель ежедневно потребляли по шесть лишних граммов соли. В итоге на 14 день в их организме были зафиксированы те же изменения, что и у мышей.