Шампанское перед сном — это старинный французский способ борьбы с простудой. Он очень прост — бокал шампанского, одна штука; шарф шерстяной, одна штука и носки теплые, одна пара. Строго соблюдать последовательность в их использовании не обязательно. Главное, чтобы простудившийся человек, надев носки, закутав горло шарфом и с удовольствием выпив шампанского, лег в теплую постель.
И наутро проснулся здоровым. Как утверждают французские ученые, данный метод абсолютно оправдан. Дело в том, что танины и сахар, содержащиеся в шампанском, дают мощный импульс к продукции в организме человека антител. Именно это и создает хорошее противодействие микробам.
Также шампанское содержит немало полезных микроэлементов — до 15 мг магния на стакан. И именно он /магний, не путать со стаканом/ способствует восстановлению сил и ликвидирует мышечную усталость.
Также в бокале шампанского — до 0,2 мг селена, помогающего снизить остроту начинающегося простудного заболевания. Есть в шампанском сера /около 15 мг/ и еще аминокислоты, снижающие воспалительные процессы, температуру и распространение инфекции, облегчающие вывод токсинов из организма.
Шампанское из "бабушкиного рецепта", правда, пьется отнюдь не элегантными фужерами-"флейтами", а из простой и надежной чашки. Это связано с тем, что напиток должен быть доведен почти до кипения — его поверхность в ковшике на огне должна начать колыхаться. Предварительно в шампанское добавляют и пару кусков сахара.
Перед питьем напитку дают, разумеется, время слегка остыть. Затем можно произнести тост за свое здоровье.
Шампанское перед сном — это старинный французский способ борьбы с простудой. Он очень прост — бокал шампанского, одна штука; шарф шерстяной, одна штука и носки теплые, одна пара. Строго соблюдать последовательность в их использовании не обязательно. Главное, чтобы простудившийся человек, надев носки, закутав горло шарфом и с удовольствием выпив шампанского, лег в теплую постель.
И наутро проснулся здоровым. Как утверждают французские ученые, данный метод абсолютно оправдан. Дело в том, что танины и сахар, содержащиеся в шампанском, дают мощный импульс к продукции в организме человека антител. Именно это и создает хорошее противодействие микробам.
Также шампанское содержит немало полезных микроэлементов — до 15 мг магния на стакан. И именно он /магний, не путать со стаканом/ способствует восстановлению сил и ликвидирует мышечную усталость.
Также в бокале шампанского — до 0,2 мг селена, помогающего снизить остроту начинающегося простудного заболевания. Есть в шампанском сера /около 15 мг/ и еще аминокислоты, снижающие воспалительные процессы, температуру и распространение инфекции, облегчающие вывод токсинов из организма.
Шампанское из "бабушкиного рецепта", правда, пьется отнюдь не элегантными фужерами-"флейтами", а из простой и надежной чашки. Это связано с тем, что напиток должен быть доведен почти до кипения — его поверхность в ковшике на огне должна начать колыхаться. Предварительно в шампанское добавляют и пару кусков сахара.
Перед питьем напитку дают, разумеется, время слегка остыть. Затем можно произнести тост за свое здоровье.