Оказалось, если белки выделяли из обжаренного арахиса, то иммунный ответ был сильнее. А известно, что у людей сила иммунной реакции довольно сильно разнится. Иногда это может быть даже смертельно опасный отек. Вообще аллергия на арахис — самая распространенная смертельная аллергическая реакция на еду. Что касается метода приготовления арахиса, то высокие температуры, видимо, провоцируют химические изменения в продукте.
По словам врачей, дети, имеющие родственников-аллергиков, сами чаще сталкиваются с аллергией на арахис. Но сделанное открытие совершенно не означает, что детям стоит избегать арахиса, если симптомов аллергии нет. Сейчас ученые пытаются избавиться от негативного эффекта, производимого при термической обработке.
Оказалось, если белки выделяли из обжаренного арахиса, то иммунный ответ был сильнее. А известно, что у людей сила иммунной реакции довольно сильно разнится. Иногда это может быть даже смертельно опасный отек. Вообще аллергия на арахис — самая распространенная смертельная аллергическая реакция на еду. Что касается метода приготовления арахиса, то высокие температуры, видимо, провоцируют химические изменения в продукте.
По словам врачей, дети, имеющие родственников-аллергиков, сами чаще сталкиваются с аллергией на арахис. Но сделанное открытие совершенно не означает, что детям стоит избегать арахиса, если симптомов аллергии нет. Сейчас ученые пытаются избавиться от негативного эффекта, производимого при термической обработке.