Сотрудники Университета Огайо утверждают: улучшение рациона питания на 20% позволяет существенно снизить риск преждевременной смерти. Например, можно заменить одну порцию мяса в день на горсть орехов. Ученые проанализировали данные 48000 женщин в возрасте от 30 до 55 лет и 26000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Участники заполняли анкеты в начале исследования и каждые 4 года в течение 12 лет. Добровольцы отвечали, как часто они ели определенные продукты в течение прошлого года, пишет The Daily Mail.
Исследование показало: вероятность преждевременной смерти снижалась на 8-17% благодаря улучшению рациона питания на 20%. Это эквивалентно замене одной порции мяса в день на горсть орехов или столовую ложку арахисового масла. Участники, чей рацион питания в течение исследования ухудшился, умирали раньше срока на 6-12% чаще. Кроме того, специалисты установили, что альтернативный Индекс здорового питания и альтернативная Средиземноморская диета уменьшали риск смерти от инсульта и болезней сердца на 7-15%.
Сотрудники Университета Огайо утверждают: улучшение рациона питания на 20% позволяет существенно снизить риск преждевременной смерти. Например, можно заменить одну порцию мяса в день на горсть орехов. Ученые проанализировали данные 48000 женщин в возрасте от 30 до 55 лет и 26000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Участники заполняли анкеты в начале исследования и каждые 4 года в течение 12 лет. Добровольцы отвечали, как часто они ели определенные продукты в течение прошлого года, пишет The Daily Mail.
Исследование показало: вероятность преждевременной смерти снижалась на 8-17% благодаря улучшению рациона питания на 20%. Это эквивалентно замене одной порции мяса в день на горсть орехов или столовую ложку арахисового масла. Участники, чей рацион питания в течение исследования ухудшился, умирали раньше срока на 6-12% чаще. Кроме того, специалисты установили, что альтернативный Индекс здорового питания и альтернативная Средиземноморская диета уменьшали риск смерти от инсульта и болезней сердца на 7-15%.