Среда, 12 ноября 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Американский клещ превращает мясоедов в вегетарианцев

09.08.2014
в Новости медицины и фармации

В последние годы в Соединенных Штатах врачи наблюдают рост аллергии на мясо, спровоцированной укусом определенного вида клеща. Возникновение сильной аллергического реакции может привести к необходимости воздерживаться от мяса, во всяком случае, от его красных сортов, сообщает Medical Xpress.

Впервые эта пищевая аллергия была обнаружена несколько лет назад, когда иксодовые клещи Amblyomma americanum распространились с юго–запада и востока США на территорию других штатов. Через несколько часов после того, как люди перекусывали гамбургером или стейком, они оказывались в больнице с тяжелой аллергической реакцией. «Кто бы мог подумать, что у человека, всю жизнь употреблявшего мясо, появится аллергия на него?» – заметила аллерголог Эрин МакГинти (Erin McGintee), видевшая около 200 таких случаев в течение последних трех лет.

Аллергическую реакцию на мясо вызывает клещ, из-за белого пятна на спинке названный «Одинокой звездой» в честь штата Техас, известного своими мясными барбекю (на флаге штата изображена пятиконечная звезда белого цвета). В настоящее время этот вид паукообразных встречается уже на всей территории южной и восточной части Соединенных Штатов. По словам экспертов, некоторые другие виды клещей также могут вызвать аллергию на мясо; такие случаи были зарегистрированы в Австралии, Франции, Германии, Швеции Испании, Японии и Корее.

 

ywAAAAAAQABAAACAUwAOw==

Укус «Одинокой звезды» провоцирует развитие сильной аллергии на мясо.

При укусе «Одинокой звезды» в кровоток жертвы вместе со слюной клеща попадает дисасахарид альфа–гал (alpha–gal, или карбогидрат-1,3-альфа-галактоза), состоящий из двух молекул галактозы. Укус провоцирует сильную воспалительную реакцию, вследствие которой  в организме вырабатываются антитела (иммуноглобулины класса Е, или IgE), конфликтующие с альфа–галом. Помимо слюны клеща, альфа–гал также содержится в мясе, особенно в красном (например, в свинине, говядине) и некоторых продуктах животного происхождения, которые отдельно от укуса клеща обычно не вызывают аллергии.

При повторном проникновении в организм данного пищевого аллергена (при употреблении мяса) развивается аллергическая реакция, которая может проявляться в виде сильного зуда, покраснения кожи, тошноты, диареи или анафилактического шока.

«Каждую неделю я наблюдаю два–три новых случая», – сказал Скотт Комминс (Scott Commins) из Виргинского университета в Шарлотсвилле, в 2011 году совместно со своими коллегами опубликовавший статью, в которой впервые был описан механизм развития аллергической реакции на мясо, вызванной укусом клеща.

«Это довольно необычный вид аллергии, – отметила доктор МакГинти. – Большинство видов пищевой аллергии вызываются белками, тогда как аллергию на мясо провоцирует углевод. Кроме того, аллергическая реакция может развиться часов через восемь после употребления мяса, так как при поступлении в пищу представляющие опасность олигосахариды еще находятся в связанном состоянии». Врачи пока не могут однозначно сказать, сохраняется ли аллергия на мясо на всю жизнь, однако известно, что у некоторых пациентов со временем снижается титр антител к альфа–галу.

В последние годы в Соединенных Штатах врачи наблюдают рост аллергии на мясо, спровоцированной укусом определенного вида клеща. Возникновение сильной аллергического реакции может привести к необходимости воздерживаться от мяса, во всяком случае, от его красных сортов, сообщает Medical Xpress.

Впервые эта пищевая аллергия была обнаружена несколько лет назад, когда иксодовые клещи Amblyomma americanum распространились с юго–запада и востока США на территорию других штатов. Через несколько часов после того, как люди перекусывали гамбургером или стейком, они оказывались в больнице с тяжелой аллергической реакцией. «Кто бы мог подумать, что у человека, всю жизнь употреблявшего мясо, появится аллергия на него?» – заметила аллерголог Эрин МакГинти (Erin McGintee), видевшая около 200 таких случаев в течение последних трех лет.

Аллергическую реакцию на мясо вызывает клещ, из-за белого пятна на спинке названный «Одинокой звездой» в честь штата Техас, известного своими мясными барбекю (на флаге штата изображена пятиконечная звезда белого цвета). В настоящее время этот вид паукообразных встречается уже на всей территории южной и восточной части Соединенных Штатов. По словам экспертов, некоторые другие виды клещей также могут вызвать аллергию на мясо; такие случаи были зарегистрированы в Австралии, Франции, Германии, Швеции Испании, Японии и Корее.

 

ywAAAAAAQABAAACAUwAOw==

Укус «Одинокой звезды» провоцирует развитие сильной аллергии на мясо.

При укусе «Одинокой звезды» в кровоток жертвы вместе со слюной клеща попадает дисасахарид альфа–гал (alpha–gal, или карбогидрат-1,3-альфа-галактоза), состоящий из двух молекул галактозы. Укус провоцирует сильную воспалительную реакцию, вследствие которой  в организме вырабатываются антитела (иммуноглобулины класса Е, или IgE), конфликтующие с альфа–галом. Помимо слюны клеща, альфа–гал также содержится в мясе, особенно в красном (например, в свинине, говядине) и некоторых продуктах животного происхождения, которые отдельно от укуса клеща обычно не вызывают аллергии.

При повторном проникновении в организм данного пищевого аллергена (при употреблении мяса) развивается аллергическая реакция, которая может проявляться в виде сильного зуда, покраснения кожи, тошноты, диареи или анафилактического шока.

«Каждую неделю я наблюдаю два–три новых случая», – сказал Скотт Комминс (Scott Commins) из Виргинского университета в Шарлотсвилле, в 2011 году совместно со своими коллегами опубликовавший статью, в которой впервые был описан механизм развития аллергической реакции на мясо, вызванной укусом клеща.

«Это довольно необычный вид аллергии, – отметила доктор МакГинти. – Большинство видов пищевой аллергии вызываются белками, тогда как аллергию на мясо провоцирует углевод. Кроме того, аллергическая реакция может развиться часов через восемь после употребления мяса, так как при поступлении в пищу представляющие опасность олигосахариды еще находятся в связанном состоянии». Врачи пока не могут однозначно сказать, сохраняется ли аллергия на мясо на всю жизнь, однако известно, что у некоторых пациентов со временем снижается титр антител к альфа–галу.

Пред.

Мощная музыка придает человеку уверенность в своих силах

След.

В Германии мужчину госпитализировали с подозрением на Эболу

СвязанныеСообщения

Суд восстановил права российской компании на дженерик осимертиниба
Новости медицины и фармации

Суд восстановил права российской компании на дженерик осимертиниба

12.11.2025
Великобритания сокращает помощь на борьбу с инфекционными заболеваниями на 15%
Новости медицины и фармации

Великобритания сокращает помощь на борьбу с инфекционными заболеваниями на 15%

12.11.2025
Центре по оценке и исследованию лекарственных средств США возглавил Ричард Паздур
Новости медицины и фармации

Центре по оценке и исследованию лекарственных средств США возглавил Ричард Паздур

12.11.2025
След.

В Германии мужчину госпитализировали с подозрением на Эболу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Oncology Books 9 Oncology Books 9 342 ₽
  • Патологическая анатомия Патологическая анатомия 342 ₽
  • Kaplan Videos for USMLE Step 1 — Immunology 2007 DVD Kaplan Videos for USMLE Step 1 - Immunology 2007 DVD 684 ₽
  • Journal of Liquid Chromatography and Related Technologies Journal of Liquid Chromatography and Related Technologies 512 ₽

Товары

  • Articles from medical journals 1 Articles from medical journals 1 342 ₽
  • Binder’s Interactive Echocardiography: A Clinical Atlas Binder's Interactive Echocardiography: A Clinical Atlas 342 ₽
  • Dermatology Books Dermatology Books 342 ₽
  • Anatomy Books 3 Anatomy Books 3 342 ₽
  • Understanding ovarian Cancer 2CD Understanding ovarian Cancer 2CD 684 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Роспотребнадзор ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств сделка слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • Суд восстановил права российской компании на дженерик осимертиниба
  • Великобритания сокращает помощь на борьбу с инфекционными заболеваниями на 15%
  • Центре по оценке и исследованию лекарственных средств США возглавил Ричард Паздур
  • «ХимМед» за 30 млн рублей организовал производство колонок для хроматографии
  • МВД может получить доступ к сведениям об экстренной медпомощи иностранцам без полисов
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version