Примечание.
При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер, является разъяснением по конкретному запросу, актуален на дату издания. Текст документа
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
ПИСЬМО
от 11 апреля 2016 г. N 2193/30-2/1366
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЕСТРОВ СЧЕТОВ
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования рассмотрел обращение по вопросу отражения размеров установленных тарифов в реестрах счетов вне зависимости от применяемого способа оплаты медицинской помощи и сообщает. Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 19.12.2015 N 1382 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2016 год» Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в субъекты Российской Федерации направлено письмо от 24.12.2015 N 11-9/10/2-7938 и N 8089/21-и «О Методических рекомендациях по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования» (далее — методические рекомендации). Разделом II методических рекомендаций на 2016 год установлен единый методологический подход к оплате первичной медико-санитарной помощи, оказанной в амбулаторных условиях, по подушевому нормативу финансирования на прикрепившихся лиц. При формировании реестров счетов и счетов на оплату медицинской помощи, оказываемой в амбулаторных условиях, вне зависимости от применяемого способа оплаты, отражаются все единицы объема с указанием размеров установленных тарифов. В реестры счетов на оплату медицинской помощи в обязательном порядке включаются все единицы объема оказанной скорой медицинской помощи по установленным тарифам.
Председатель
Н.Н.СТАДЧЕНКО
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ПИСЬМО
от 8 апреля 2016 г. N 01И-701/16
О ПОСТУПЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О ВЫЯВЛЕНИИ
НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о поступлении информации о выявлении ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора (Московская лаборатория) лекарственного препарата, качество которого не отвечает установленным требованиям, в ходе проведения федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств: — Корвалол, капли для приема внутрь 25 мл, флакон-капельницы темного стекла (1), пачки картонные, производства ОАО «Троицкий йодный завод», Россия (владелец ООО «Медикор», ул. Чкалова, д. 3, с. Пыщуг, Костромская область), показатель «Количественное определение. Фенобарбитал» — серии 241014. Территориальному органу Росздравнадзора по Костромской области обеспечить контроль за изъятием и уничтожением в установленном порядке указанной партии недоброкачественного лекарственного средства. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о приостановлении реализации иных партий вышеуказанной серии лекарственного средства. Росздравнадзор предлагает субъектам обращения лекарственных средств, медицинским организациям провести проверку наличия указанной серии лекарственного средства, о результатах которой информировать территориальный орган Росздравнадзора. Территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращения указанной серии лекарственного средства. О проведенной работе информировать Росздравнадзор. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения указывает изготовителю (продавцу, лицу, выполняющему функции иностранного изготовителя) указанной серии лекарственного средства на необходимость проведения мероприятий, предусмотренных статьей 38 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании». Росздравнадзор предписывает изготовителю (продавцу, лицу, выполняющему функции иностранного изготовителя) в течение десяти дней с момента получения данного письма представить сведения о проведенной работе, включая материалы проверки достоверности информации и программу мероприятий по предотвращению причинения вреда, на адрес: [email protected] с последующей досылкой на бумажном носителе. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения обращает внимание, что непредставление или несвоевременное представление, либо представление заведомо недостоверных сведений в Росздравнадзор, а также невыполнение в установленный срок предписания, решения Росздравнадзора влечет ответственность, предусмотренную соответственно ст. 19.7.8 и ч. 21 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Руководитель
М.А.МУРАШКО