Ученые из Университета Британской Колумбии установили, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, считающиеся полезными, делают девочек ленивыми. Кроме того, они повышают риск развития диабета. Жирными кислотами омега-6 богаты орехи, семена и растительные масла, например, соевое масло, рассказывает Zee News.
Предыдущие исследование показали: насыщенные жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому в большинстве продуктов их заменили мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако, судя по всему, полиненасыщенные жирные кислоты не так полезны, как считается.
Ученые из Университета Британской Колумбии установили, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, считающиеся полезными, делают девочек ленивыми. Кроме того, они повышают риск развития диабета. Жирными кислотами омега-6 богаты орехи, семена и растительные масла, например, соевое масло, рассказывает Zee News.
Предыдущие исследование показали: насыщенные жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому в большинстве продуктов их заменили мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако, судя по всему, полиненасыщенные жирные кислоты не так полезны, как считается.