В этой группе находятся, например, лица, уже страдающие сердечными заболеваниями или пережившие инсульт. Важнейшим ингредиентом рыбы являются жирные кислоты омега-3. Они, как выяснили исследователи, были связаны с пониженным риском серьезных сердечно-сосудистых отклонений, включая сердечные приступы и инсульты.
Снижение риска составляло примерно одну шестую для людей из группы высокого риска, которые ели в неделю по две порции рыбы, богатой омега-3. Однако не наблюдалось пользы от употребления рыбы у людей без сердечных заболеваний или истории инсульта.
В этой группе находятся, например, лица, уже страдающие сердечными заболеваниями или пережившие инсульт. Важнейшим ингредиентом рыбы являются жирные кислоты омега-3. Они, как выяснили исследователи, были связаны с пониженным риском серьезных сердечно-сосудистых отклонений, включая сердечные приступы и инсульты.
Снижение риска составляло примерно одну шестую для людей из группы высокого риска, которые ели в неделю по две порции рыбы, богатой омега-3. Однако не наблюдалось пользы от употребления рыбы у людей без сердечных заболеваний или истории инсульта.