Ученым давно известно, что под воздействием высоких температур из мяса могут выделяться химические вещества, провоцирующие развитие устойчивости к инсулину, окислительного стресса и воспаления. Американские специалисты обнаружили еще одну угрозу, которую скрывает жареное мясо, рассказывает Zee News.
У добровольцев, съедавших более 15 порций жареного мяса в месяц, риск гипертонии был на 17% выше, чем у участников, употреблявших жареное мясо всего 4 раза в месяц. По мнению исследователей, это может быть связано с особыми химическими соединениями — гетероциклическими ароматическими аминами. Они появляются в мясе под воздействием высоких температур и повышают артериальное давление.
Ученым давно известно, что под воздействием высоких температур из мяса могут выделяться химические вещества, провоцирующие развитие устойчивости к инсулину, окислительного стресса и воспаления. Американские специалисты обнаружили еще одну угрозу, которую скрывает жареное мясо, рассказывает Zee News.
У добровольцев, съедавших более 15 порций жареного мяса в месяц, риск гипертонии был на 17% выше, чем у участников, употреблявших жареное мясо всего 4 раза в месяц. По мнению исследователей, это может быть связано с особыми химическими соединениями — гетероциклическими ароматическими аминами. Они появляются в мясе под воздействием высоких температур и повышают артериальное давление.