Среда, 9 июля 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Запеченная или приготовленная на гриле рыба полезнее для мозга, чем жареная

09.07.2019
в Новости медицины и фармации
Запеченная или приготовленная на гриле рыба полезнее для мозга, чем жареная
Исследователи из Университета Питтсбурга советуют хотя бы один раз в неделю есть запеченную или приготовленную на гриле рыбу. Это полезно для работы мозга, вне зависимости от того, сколько омега-3 жирных кислот в ней содержится. Употребление такой рыбы улучшает память и когнитивные функции, передает Science World Report.

Ученые опирались на теории, предполагающие, что здоровый образ жизни оказывает положительное воздействие на работу мозга в более позднем возрасте. Исследования, проведенные ранее, изучали факторы, которые могли повлиять на возникновение болезни Альцгеймера и других когнитивных нарушений у пожилых людей. К таким факторам отнесли низкий уровень физической активности, курение и ожирение.

Ученые оценили данные 260 человек, предоставивших информацию о своих диетах. Эти люди принимали участие в исследовании, которое началось в 1989 году. Оно выявляло факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей старше 65 лет. Участники не страдали от когнитивных нарушений. Всем им была сделана МРТ. Люди, принимавшие участие в исследовании, ответили на вопросы, сколько рыбы они ели, и как она была приготовлена.

Известно, что антиоксидантное действие омега-3 жирных кислот, содержащихся в больших количествах в рыбе, орехах, семечках и некоторых маслах, улучшает состояние всего организма, и, в особенности, мозга. Запеченная или приготовленная на гриле рыба содержит больше омега-3 кислот, чем жареная, потому что жирные кислоты разрушаются при жарке на сильном огне.

Исследователи заметили, что у участников, которые употребляли запеченную или приготовленную на гриле рыбу, по крайней мере, раз в неделю, было больше серого вещества в областях мозга, отвечающих за память (4,3%) и познание (14%). Такие люди чаще имели высшее образование. Ученые не нашли связи между количеством омега-3 кислот в рыбе и такими особенностями мозга. По-видимому, на здоровье мозга повлияла совокупность факторов образа жизни, а диета была лишь ее частью.

Исследователь Джеймс Беккер отмечает: к 2040 году, по приблизительным оценкам, 80 миллионов человек будет страдать от деменции. Это не только станет трагедией для многих семей, но и увеличит затраты на здравоохранение. Джеймс Беккер считает, что факторы образа жизни, например, диета, больше, чем биологические факторы, влияют на изменения в головном мозге. Значит, возможно предотвратить или отсрочить когнитивные нарушения, которые могут развиться в пожилом возрасте.

Запеченная или приготовленная на гриле рыба полезнее для мозга, чем жареная
Исследователи из Университета Питтсбурга советуют хотя бы один раз в неделю есть запеченную или приготовленную на гриле рыбу. Это полезно для работы мозга, вне зависимости от того, сколько омега-3 жирных кислот в ней содержится. Употребление такой рыбы улучшает память и когнитивные функции, передает Science World Report.

Ученые опирались на теории, предполагающие, что здоровый образ жизни оказывает положительное воздействие на работу мозга в более позднем возрасте. Исследования, проведенные ранее, изучали факторы, которые могли повлиять на возникновение болезни Альцгеймера и других когнитивных нарушений у пожилых людей. К таким факторам отнесли низкий уровень физической активности, курение и ожирение.

Ученые оценили данные 260 человек, предоставивших информацию о своих диетах. Эти люди принимали участие в исследовании, которое началось в 1989 году. Оно выявляло факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей старше 65 лет. Участники не страдали от когнитивных нарушений. Всем им была сделана МРТ. Люди, принимавшие участие в исследовании, ответили на вопросы, сколько рыбы они ели, и как она была приготовлена.

Известно, что антиоксидантное действие омега-3 жирных кислот, содержащихся в больших количествах в рыбе, орехах, семечках и некоторых маслах, улучшает состояние всего организма, и, в особенности, мозга. Запеченная или приготовленная на гриле рыба содержит больше омега-3 кислот, чем жареная, потому что жирные кислоты разрушаются при жарке на сильном огне.

Исследователи заметили, что у участников, которые употребляли запеченную или приготовленную на гриле рыбу, по крайней мере, раз в неделю, было больше серого вещества в областях мозга, отвечающих за память (4,3%) и познание (14%). Такие люди чаще имели высшее образование. Ученые не нашли связи между количеством омега-3 кислот в рыбе и такими особенностями мозга. По-видимому, на здоровье мозга повлияла совокупность факторов образа жизни, а диета была лишь ее частью.

Исследователь Джеймс Беккер отмечает: к 2040 году, по приблизительным оценкам, 80 миллионов человек будет страдать от деменции. Это не только станет трагедией для многих семей, но и увеличит затраты на здравоохранение. Джеймс Беккер считает, что факторы образа жизни, например, диета, больше, чем биологические факторы, влияют на изменения в головном мозге. Значит, возможно предотвратить или отсрочить когнитивные нарушения, которые могут развиться в пожилом возрасте.

Пред.

Некоторые продукты не утоляют, а усиливают голод, предупреждают диетологи

След.

Россиян и их болезней стало больше

СвязанныеСообщения

В мире

В Google готовятся к испытаниям лекарств, разработанных ИИ

08.07.2025
Медики опровергли, что женщины легче мужчин просыпаются от детского плача ночью
Новости медицины и фармации

Медики опровергли, что женщины легче мужчин просыпаются от детского плача ночью

08.07.2025
До появления сперматозоидов и яйцеклеток, выращенных в лаборатории, вероятно, осталось всего несколько лет
Новости медицины и фармации

До появления сперматозоидов и яйцеклеток, выращенных в лаборатории, вероятно, осталось всего несколько лет

08.07.2025
След.
Россиян и их болезней стало больше

Россиян и их болезней стало больше

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Anatomy Trains Anatomy Trains 684 ₽
  • Fractures in Adults and Children Fractures in Adults and Children 342 ₽
  • Основы магнитно-резонансной томографии Основы магнитно-резонансной томографии 479 ₽
  • Medical Images 2 DVD Medical Images 2 DVD 684 ₽

Товары

  • ADAM Inside story ADAM Inside story 342 ₽
  • 3rd Word Stroke Congress and 5th European Stroke Conference 3rd Word Stroke Congress and 5th European Stroke Conference 205 ₽
  • Laboratory medicine books 2 Laboratory medicine books 2 342 ₽
  • Ваш малыш от года до трёх Ваш малыш от года до трёх 342 ₽
  • Вскрытие трупа человека Вскрытие трупа человека 342 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Слушать подкасты бесплатно онлайн вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети здравоохранение РФ исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины новый коронавирус онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • В Google готовятся к испытаниям лекарств, разработанных ИИ
  • Медики опровергли, что женщины легче мужчин просыпаются от детского плача ночью
  • До появления сперматозоидов и яйцеклеток, выращенных в лаборатории, вероятно, осталось всего несколько лет
  • Компонент каннабиса навредил печени в клинических испытаниях
  • Яркое ночное освещение повысило риск пяти основных сердечно-сосудистых заболеваний
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version