Из-за них люди неверно оценивают размер необходимой им порции. Это приводит к перееданию и набору веса. К такому выводу пришли исследователи из Корнелльского университета. В исследовании специалистов приняли участие 72 студента и 44 женщины, работавшие в сфере общественного питания, передает The Daily Mail.
Потом специалисты добавили на упаковку надпись: «Глазурь не включена в описание энергетической ценности продукта». После этого размер порции, которую себе отмеряли добровольцы, существенно уменьшился. Исследователи считают: производители должны предупреждать покупателей о подобных нюансах. Это поможет остановить эпидемию ожирения.
Из-за них люди неверно оценивают размер необходимой им порции. Это приводит к перееданию и набору веса. К такому выводу пришли исследователи из Корнелльского университета. В исследовании специалистов приняли участие 72 студента и 44 женщины, работавшие в сфере общественного питания, передает The Daily Mail.
Потом специалисты добавили на упаковку надпись: «Глазурь не включена в описание энергетической ценности продукта». После этого размер порции, которую себе отмеряли добровольцы, существенно уменьшился. Исследователи считают: производители должны предупреждать покупателей о подобных нюансах. Это поможет остановить эпидемию ожирения.