Фосфаты (соли фосфорной кислоты), искусственно добавляемые в молочные или зерновые продукты, повышают уровень фосфора в крови. Причем, эффект более мощный по сравнению с природными фосфатами, сообщает The Times of India. Это сильно нагружает почки.
Данные выводы удалось сделать по результатам анализа медицинских записей пациентов за 2003-2006 годы. Ученые исследовали рацион людей и состав их крови. И был отмечен скачок в уровне фосфора у людей, активно потреблявших молочные продукты и зерновые продукты с искусственно добавленными фосфатами. При этом состояние почек напрямую зависело от концентрации фосфора.
Фосфаты (соли фосфорной кислоты), искусственно добавляемые в молочные или зерновые продукты, повышают уровень фосфора в крови. Причем, эффект более мощный по сравнению с природными фосфатами, сообщает The Times of India. Это сильно нагружает почки.
Данные выводы удалось сделать по результатам анализа медицинских записей пациентов за 2003-2006 годы. Ученые исследовали рацион людей и состав их крови. И был отмечен скачок в уровне фосфора у людей, активно потреблявших молочные продукты и зерновые продукты с искусственно добавленными фосфатами. При этом состояние почек напрямую зависело от концентрации фосфора.