На сегодняшний день существуют методические рекомендации, согласно которым школьное меню должно составляться с учетом возраста, потребностей детей, с учетом сезонности и т.д., однако во многих образовательных учреждениях, по словам Ольги Чумаковой, «меню по-прежнему корректируется с учетом стоимости продуктов. А в результате несбалансированное питание ведет к ожирению, вызывает заболевания пищеварительной системы».
Добиться улучшений в этой области, по мнению Ольги Чумаковой, можно только благодаря активному межведомственному взаимодействию. Минздравсоцразвития России разработал проект «Основы государственной политики в области здорового питания населения до 2020 года», в котором в том числе большое внимание уделено проблемам питания детей и подростков. В данный момент документ находится на согласовании.
На сегодняшний день существуют методические рекомендации, согласно которым школьное меню должно составляться с учетом возраста, потребностей детей, с учетом сезонности и т.д., однако во многих образовательных учреждениях, по словам Ольги Чумаковой, «меню по-прежнему корректируется с учетом стоимости продуктов. А в результате несбалансированное питание ведет к ожирению, вызывает заболевания пищеварительной системы».
Добиться улучшений в этой области, по мнению Ольги Чумаковой, можно только благодаря активному межведомственному взаимодействию. Минздравсоцразвития России разработал проект «Основы государственной политики в области здорового питания населения до 2020 года», в котором в том числе большое внимание уделено проблемам питания детей и подростков. В данный момент документ находится на согласовании.