Сотрудники Университета Манитобы доказали: длительное употребление искусственных подсластителей в качестве альтернативы сахару может стать вызвать диабет, сердечные заболевания, пишет «Российская газета». К небезопасным подсластителям ученые отнесли: аспартам, сукралозу, стевиозид.
Комментирует доктор Меган Азад из Университета Манитобы: «Учитывая широкое распространение и популярность искусственных подсластителей, а вместе с тем нынешнюю эпидемию ожирения и связанных с этим заболеваний, необходимы дополнительные исследования для более точного определения долгосрочных рисков в результате употребления сахарозаменителей».
Сотрудники Университета Манитобы доказали: длительное употребление искусственных подсластителей в качестве альтернативы сахару может стать вызвать диабет, сердечные заболевания, пишет «Российская газета». К небезопасным подсластителям ученые отнесли: аспартам, сукралозу, стевиозид.
Комментирует доктор Меган Азад из Университета Манитобы: «Учитывая широкое распространение и популярность искусственных подсластителей, а вместе с тем нынешнюю эпидемию ожирения и связанных с этим заболеваний, необходимы дополнительные исследования для более точного определения долгосрочных рисков в результате употребления сахарозаменителей».