В исследовании специалистов из Медицинского колледжа Вейлл Корнелл приняли участие 16 человек с диабетом 2-го типа. Участники три раза ели одни и те же продукты (хлеб, курицу, салат и апельсиновый сок) в разном порядке. Исследование показало: когда добровольцы употребляли углеводы в последнюю очередь, уровень глюкозы после еды у них был примерно в два раза ниже по сравнению с тем, когда они употребляли углеводы в первую очередь.
Кроме того, при употреблении углеводов в конце приема пищи уровень сахара после еды был на 40% ниже, чем при употреблении всех продуктов одновременно. Также употребление углеводов в последнюю очередь коррелировало со снижением уровня инсулина и повышением уровня гормона, участвующего в регуляции аппетита и концентрации глюкозы.
В исследовании специалистов из Медицинского колледжа Вейлл Корнелл приняли участие 16 человек с диабетом 2-го типа. Участники три раза ели одни и те же продукты (хлеб, курицу, салат и апельсиновый сок) в разном порядке. Исследование показало: когда добровольцы употребляли углеводы в последнюю очередь, уровень глюкозы после еды у них был примерно в два раза ниже по сравнению с тем, когда они употребляли углеводы в первую очередь.
Кроме того, при употреблении углеводов в конце приема пищи уровень сахара после еды был на 40% ниже, чем при употреблении всех продуктов одновременно. Также употребление углеводов в последнюю очередь коррелировало со снижением уровня инсулина и повышением уровня гормона, участвующего в регуляции аппетита и концентрации глюкозы.