Четверг, 18 сентября 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Ученые нашли возможность разрушить бактерии стафилококка, «засолив» их

18.08.2016
в Новости медицины и фармации
ywAAAAAAQABAAACAUwAOw==Staphylococcus aureus. Фото: NIH/NIAID

Ученые из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) нашли новый способ борьбы с бактерией Staphylococcus aureus. Они раскрыли механизм, с помощью которого бактерия регулирует уровень соли внутри себя, и придумали, как можно этому воспрепятствовать.

Staphylococcus aureus часто становится причиной пищевых отравлений. Микроорганизм обитает на коже и в носу у каждого четвертого человека. При попадании внутрь эти бактерии могут нанести серьезный вред — инфекция, заражение крови, даже смерть. Штамм MRSA выработал резистентность к антибиотику — метициллину. Бактерия устойчива к высоким температурам и концентрации соли, которые обычно используются для долгосрочного хранения продуктов. Команда исследователей надеется, что их открытие поможет уничтожить Staphylococcus aureus в пище, предотвратив возможную интоксикацию.

В новом исследовании ученые выяснили, как бактерия регулирует количество соли внутри себя. Если этот механизм удастся разрушить, то бактерия умрет от обезвоживания, либо потеряв слишком много жидкости, либо употребив слишком много соли. Ведущий автор исследования, профессор Анжелика Грюндлинг (Angelika Grundling), добавила, что теперь у исследователей есть понимание того, как происходит процесс регулирования соли. Несмотря на то, что пока работа находится еще на ранней стадии, в будущем она и ее коллеги надеются, что новые знания поспособствуют предупреждению стафилококковых инфекций.

В лабораторных условиях группа профессор Грюндлинг выявила, что за то, сколько соли будет потреблено бактерией стафилококка, отвечает сигнальная молекула циклического диаденозинмонофосфата (di-Amp). Именно она, «заметив», что бактерия находится в среде с высоким содержанием соли, включает в работу особые транспортные белки, которые защищают клетки. Протеины отправляют в эти клетки особые молекулы, которые работают, как миниатюрные губки. Они поглощают воду, не давая ей переместиться наружу, а также не пускают внутрь клетки соль.

Ученым удалось пресечь действие этого механизма. Они обнаружили, что если увеличить интенсивность сигнала, получаемого белками, то количество микрогубок значительно снижается. Staphylococcus aureus становится более чувствительным к количеству соли снаружи и в конечном итоге может погибнуть. Другая группа ученых выявила аналогичный механизм, работающий в бактериях-возбудителях листериоза.

Соавтор исследования Кристофер Шустер (Dr Christopher Schuster) заявил, что в настоящее время одним из распространенных способов сохранения пищи свежей является ее засаливание, и если раньше некоторые бактерии выживали, будучи устойчивы к высокому уровню соли, то сейчас исследователи будут работать над методом, который остановит ответственные за защиту от соли сигнальные молекулы. Соответственно, при применении такого метода можно будет с уверенностью сказать, что все вредные микроорганизмы погибли, и продукт пригоден к употреблению. В ходе дальнейших изысканий ученые надеются выяснить, как именно сигнальная молекула управляет транспортным протеином, а также — какие еще молекулярные губки задействованы в процессе.

Источник:
Scientists find a salty way to kill MRSA

Scientists have discovered a new way to attack Staphylococcus aureus bacteria. The team, from Imperial College London, have revealed how the bacteria regulates its salt levels. The bacteria are a common source of food poisoning and are resistant to heat and high salt concentrations, which are used for food preparation and storage. The team hope to use this knowledge to develop a treatment that prevents food poisoning by ensuring all bacteria in food are killed.

ywAAAAAAQABAAACAUwAOw==Staphylococcus aureus. Фото: NIH/NIAID

Ученые из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) нашли новый способ борьбы с бактерией Staphylococcus aureus. Они раскрыли механизм, с помощью которого бактерия регулирует уровень соли внутри себя, и придумали, как можно этому воспрепятствовать.

Staphylococcus aureus часто становится причиной пищевых отравлений. Микроорганизм обитает на коже и в носу у каждого четвертого человека. При попадании внутрь эти бактерии могут нанести серьезный вред — инфекция, заражение крови, даже смерть. Штамм MRSA выработал резистентность к антибиотику — метициллину. Бактерия устойчива к высоким температурам и концентрации соли, которые обычно используются для долгосрочного хранения продуктов. Команда исследователей надеется, что их открытие поможет уничтожить Staphylococcus aureus в пище, предотвратив возможную интоксикацию.

В новом исследовании ученые выяснили, как бактерия регулирует количество соли внутри себя. Если этот механизм удастся разрушить, то бактерия умрет от обезвоживания, либо потеряв слишком много жидкости, либо употребив слишком много соли. Ведущий автор исследования, профессор Анжелика Грюндлинг (Angelika Grundling), добавила, что теперь у исследователей есть понимание того, как происходит процесс регулирования соли. Несмотря на то, что пока работа находится еще на ранней стадии, в будущем она и ее коллеги надеются, что новые знания поспособствуют предупреждению стафилококковых инфекций.

В лабораторных условиях группа профессор Грюндлинг выявила, что за то, сколько соли будет потреблено бактерией стафилококка, отвечает сигнальная молекула циклического диаденозинмонофосфата (di-Amp). Именно она, «заметив», что бактерия находится в среде с высоким содержанием соли, включает в работу особые транспортные белки, которые защищают клетки. Протеины отправляют в эти клетки особые молекулы, которые работают, как миниатюрные губки. Они поглощают воду, не давая ей переместиться наружу, а также не пускают внутрь клетки соль.

Ученым удалось пресечь действие этого механизма. Они обнаружили, что если увеличить интенсивность сигнала, получаемого белками, то количество микрогубок значительно снижается. Staphylococcus aureus становится более чувствительным к количеству соли снаружи и в конечном итоге может погибнуть. Другая группа ученых выявила аналогичный механизм, работающий в бактериях-возбудителях листериоза.

Соавтор исследования Кристофер Шустер (Dr Christopher Schuster) заявил, что в настоящее время одним из распространенных способов сохранения пищи свежей является ее засаливание, и если раньше некоторые бактерии выживали, будучи устойчивы к высокому уровню соли, то сейчас исследователи будут работать над методом, который остановит ответственные за защиту от соли сигнальные молекулы. Соответственно, при применении такого метода можно будет с уверенностью сказать, что все вредные микроорганизмы погибли, и продукт пригоден к употреблению. В ходе дальнейших изысканий ученые надеются выяснить, как именно сигнальная молекула управляет транспортным протеином, а также — какие еще молекулярные губки задействованы в процессе.

Источник:
Scientists find a salty way to kill MRSA

Scientists have discovered a new way to attack Staphylococcus aureus bacteria. The team, from Imperial College London, have revealed how the bacteria regulates its salt levels. The bacteria are a common source of food poisoning and are resistant to heat and high salt concentrations, which are used for food preparation and storage. The team hope to use this knowledge to develop a treatment that prevents food poisoning by ensuring all bacteria in food are killed.

Пред.

Работодатели в США будут меньше платить за страховку благодаря телемедицине

След.

Новое обезболивающее совершеннее морфина, заверяют разработчики

СвязанныеСообщения

В МИФИ создали тренажер для пациентов с ДЦП и реабилитации после инсульта и травм
Новости медицины и фармации

В МИФИ создали тренажер для пациентов с ДЦП и реабилитации после инсульта и травм

18.09.2025
Препарат AstraZeneca для лечения астмы оказался неэффективен при ХОБЛ
Новости медицины и фармации

Препарат AstraZeneca для лечения астмы оказался неэффективен при ХОБЛ

18.09.2025
Первая в России программа магистратуры «Архитектор медицинских изделий» стартовала в Сеченовском Университете
Новости медицины и фармации

Первая в России программа магистратуры «Архитектор медицинских изделий» стартовала в Сеченовском Университете

18.09.2025
След.
Новое обезболивающее совершеннее морфина, заверяют разработчики

Новое обезболивающее совершеннее морфина, заверяют разработчики

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Anterior Instability Repair in Shoulder Arthroscopy Anterior Instability Repair in Shoulder Arthroscopy 342 ₽
  • Dovetail Technique for Lateral Meniscal Allograft Transplantatio Dovetail Technique for Lateral Meniscal Allograft Transplantatio 479 ₽
  • Medical Emergencies in the Dental Office Medical Emergencies in the Dental Office 684 ₽
  • Diagnosis-Specific Orthopedic Management of the Lumbar Spine Diagnosis-Specific Orthopedic Management of the Lumbar Spine 547 ₽

Товары

  • Combined Chemical Dictionary Combined Chemical Dictionary 479 ₽
  • Энциклопедия лекарственных растений 2 Энциклопедия лекарственных растений 2 205 ₽
  • Массаж для детей до 1 года Массаж для детей до 1 года 684 ₽
  • Dambro: Griffith’s 5 Minute Clinical Consult 2001-2002 Dambro: Griffith's 5 Minute Clinical Consult 2001-2002 205 ₽
  • Принципы и патогенетическое обоснование локальной инъекционной п Принципы и патогенетическое обоснование локальной инъекционной п 684 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Слушать подкасты бесплатно онлайн ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети здравоохранение РФ исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • В МИФИ создали тренажер для пациентов с ДЦП и реабилитации после инсульта и травм
  • Препарат AstraZeneca для лечения астмы оказался неэффективен при ХОБЛ
  • Первая в России программа магистратуры «Архитектор медицинских изделий» стартовала в Сеченовском Университете
  • В проекте критериев составления перечня СЗЛС может появиться еще одно условие
  • Roche покупает за 3,5 млрд долларов разработчика препарата от жировой болезни печени
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version