С тягой к определенным продуктам сталкивались 97% женщин. Известно: женщины больше едят во время лютеиновой фазы менструального цикла по сравнению с фолликулярной фазой, которая приводит к овуляции (на 500 лишних калорий в день).
Ученые выдвигают три теории, объясняющие тягу к сладкому и жирному. Первая — женщины неосознанно выбирают такие продукты, ведь они позволяют повысить уровень серотонина — соединения, которое инициирует состояние радости и благополучия. Вторая — это вполне осознанный выбор, призванный улучшить настроение и справиться с голодом. Третья — все дело в гормонах (женщины больше едят, когда снижен уровень эстрогена и повышен уровень прогестерона).
С тягой к определенным продуктам сталкивались 97% женщин. Известно: женщины больше едят во время лютеиновой фазы менструального цикла по сравнению с фолликулярной фазой, которая приводит к овуляции (на 500 лишних калорий в день).
Ученые выдвигают три теории, объясняющие тягу к сладкому и жирному. Первая — женщины неосознанно выбирают такие продукты, ведь они позволяют повысить уровень серотонина — соединения, которое инициирует состояние радости и благополучия. Вторая — это вполне осознанный выбор, призванный улучшить настроение и справиться с голодом. Третья — все дело в гормонах (женщины больше едят, когда снижен уровень эстрогена и повышен уровень прогестерона).