Потеря памяти — характерная черта болезни Альцгеймера. И, согласно последним изысканиям, гидроксикоричная кислота, содержащаяся в цикории, эффективно борется с ослаблением памяти, пишет Medical News Today. Это доказали эксперименты с мышами. По мнению ученых, данная кислота позволит поддержать пациентов с болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными заболеваниями.
В свою очередь, кислота снижает уровень воспаления в мозге и работает как антиоксидант. А еще кислота уменьшает объем накапливаемых бета-амилоидных белков в мозге. Именно эти отложения связывают с развитием болезни Альцгеймера. Получается, кислота производит комплексный позитивный эффект.
Потеря памяти — характерная черта болезни Альцгеймера. И, согласно последним изысканиям, гидроксикоричная кислота, содержащаяся в цикории, эффективно борется с ослаблением памяти, пишет Medical News Today. Это доказали эксперименты с мышами. По мнению ученых, данная кислота позволит поддержать пациентов с болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными заболеваниями.
В свою очередь, кислота снижает уровень воспаления в мозге и работает как антиоксидант. А еще кислота уменьшает объем накапливаемых бета-амилоидных белков в мозге. Именно эти отложения связывают с развитием болезни Альцгеймера. Получается, кислота производит комплексный позитивный эффект.