Исследователи призывают увеличить в рационе количество овощей и фруктов, при этом сократив количество мяса. Это может защитить людей от тяжелых заболеваний и последствий коронавируса.
1
минута
Исследование, опубликованное в журнале The Lancet, показало, что поощряя людей есть больше фруктов и овощей после пандемии, мы можем предотвратить до 26 миллионов смертей ежегодно к 2060 году.
Группа исследователей из Эдинбурга считает, что преждевременную смерть от таких заболеваний, как болезни сердца, инсульт и рак — состояния, которые также являются факторами риска для пациентов с COVID-19, — можно предотвратить, включив в планы восстановления после пандемии меры по сокращению глобального потребления мяса.
Анализ показывает, что сокращение количества потребляемого мяса во всем мире также сделало бы продукты питания более доступными, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. Кроме того, подобный подход более благоприятен для окружающей среды.
Ученые смоделировали четыре постпандемических сценария и рассмотрели, как каждый из них повлияет на глобальную продовольственную систему в период с 2019 по 2060 год.
Их результаты показывают, что планы, включающие изменение рациона питания в пользу меньшего количества мяса и большего количества фруктов и овощей, могут предотвратить 2600 преждевременных смертей на миллион человек к 2060 году.
По словам ученых, сокращение потребления мяса также сократит использование сельскохозяйственных земель и потребность в орошении и удобрениях, что может повлиять на качество воды и биологическое разнообразие в лучшую сторону.
Исследователи призывают увеличить в рационе количество овощей и фруктов, при этом сократив количество мяса. Это может защитить людей от тяжелых заболеваний и последствий коронавируса.
1
минута
Исследование, опубликованное в журнале The Lancet, показало, что поощряя людей есть больше фруктов и овощей после пандемии, мы можем предотвратить до 26 миллионов смертей ежегодно к 2060 году.
Группа исследователей из Эдинбурга считает, что преждевременную смерть от таких заболеваний, как болезни сердца, инсульт и рак — состояния, которые также являются факторами риска для пациентов с COVID-19, — можно предотвратить, включив в планы восстановления после пандемии меры по сокращению глобального потребления мяса.
Анализ показывает, что сокращение количества потребляемого мяса во всем мире также сделало бы продукты питания более доступными, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. Кроме того, подобный подход более благоприятен для окружающей среды.
Ученые смоделировали четыре постпандемических сценария и рассмотрели, как каждый из них повлияет на глобальную продовольственную систему в период с 2019 по 2060 год.
Их результаты показывают, что планы, включающие изменение рациона питания в пользу меньшего количества мяса и большего количества фруктов и овощей, могут предотвратить 2600 преждевременных смертей на миллион человек к 2060 году.
По словам ученых, сокращение потребления мяса также сократит использование сельскохозяйственных земель и потребность в орошении и удобрениях, что может повлиять на качество воды и биологическое разнообразие в лучшую сторону.