Recipe.Ru

The Lancet: изменение диеты после пандемии может предотвратить миллионы смертей

The Lancet: изменение диеты после пандемии может предотвратить миллионы смертей

Исследователи призывают увеличить в рационе количество овощей и фруктов, при этом сократив количество мяса. Это может защитить людей от тяжелых заболеваний и последствий коронавируса. 

Основные источники этой болезни — клещи и домашний скот
Приносит ли здоровье ощелачивание организма?
Ученые рекомендуют есть меньше мяса и больше овощей и фруктов
Американские исследователи выяснили, почему общение с растениями заставляет нас хорошо себя чувствовать
Ученые доказали, что ежедневное употребление авокадо улучшает качество диеты.
Возможно, это связано с закрытием школ и развлекательных заведений

Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина

1
минута

Исследование, опубликованное в журнале The Lancet, показало, что поощряя людей есть больше фруктов и овощей после пандемии, мы можем предотвратить до 26 миллионов смертей ежегодно к 2060 году. 

Группа исследователей из Эдинбурга считает, что преждевременную смерть от таких заболеваний, как болезни сердца, инсульт и рак — состояния, которые также являются факторами риска для пациентов с COVID-19, — можно предотвратить, включив в планы восстановления после пандемии меры по сокращению глобального потребления мяса.

Анализ показывает, что сокращение количества потребляемого мяса во всем мире также сделало бы продукты питания более доступными, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. Кроме того, подобный подход более благоприятен для окружающей среды.

Ученые смоделировали четыре постпандемических сценария и рассмотрели, как каждый из них повлияет на глобальную продовольственную систему в период с 2019 по 2060 год.

Их результаты показывают, что планы, включающие изменение рациона питания в пользу меньшего количества мяса и большего количества фруктов и овощей, могут предотвратить 2600 преждевременных смертей на миллион человек к 2060 году. 

По словам ученых, сокращение потребления мяса также сократит использование сельскохозяйственных земель и потребность в орошении и удобрениях, что может повлиять на качество воды и биологическое разнообразие в лучшую сторону.

Исследователи призывают увеличить в рационе количество овощей и фруктов, при этом сократив количество мяса. Это может защитить людей от тяжелых заболеваний и последствий коронавируса. 

Основные источники этой болезни — клещи и домашний скот
Приносит ли здоровье ощелачивание организма?
Ученые рекомендуют есть меньше мяса и больше овощей и фруктов
Американские исследователи выяснили, почему общение с растениями заставляет нас хорошо себя чувствовать
Ученые доказали, что ежедневное употребление авокадо улучшает качество диеты.
Возможно, это связано с закрытием школ и развлекательных заведений

Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина

1
минута

Исследование, опубликованное в журнале The Lancet, показало, что поощряя людей есть больше фруктов и овощей после пандемии, мы можем предотвратить до 26 миллионов смертей ежегодно к 2060 году. 

Группа исследователей из Эдинбурга считает, что преждевременную смерть от таких заболеваний, как болезни сердца, инсульт и рак — состояния, которые также являются факторами риска для пациентов с COVID-19, — можно предотвратить, включив в планы восстановления после пандемии меры по сокращению глобального потребления мяса.

Анализ показывает, что сокращение количества потребляемого мяса во всем мире также сделало бы продукты питания более доступными, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. Кроме того, подобный подход более благоприятен для окружающей среды.

Ученые смоделировали четыре постпандемических сценария и рассмотрели, как каждый из них повлияет на глобальную продовольственную систему в период с 2019 по 2060 год.

Их результаты показывают, что планы, включающие изменение рациона питания в пользу меньшего количества мяса и большего количества фруктов и овощей, могут предотвратить 2600 преждевременных смертей на миллион человек к 2060 году. 

По словам ученых, сокращение потребления мяса также сократит использование сельскохозяйственных земель и потребность в орошении и удобрениях, что может повлиять на качество воды и биологическое разнообразие в лучшую сторону.

Exit mobile version