Растение, из которого делают текилу (Agave tequilana), усиливает усвоение кальция, магния и способствует образованию новой костной ткани. Это открытие может перевернуть лечение остеопороза, пишет The Hindustan Times.
Животным давали фруктаны в течение восьми недель. После проводился анализ показателей усвоения минеральных веществ и остеокальцина — белка, сигнализирующего о процессе формирования новой костной ткани. Оказалось, потребление фруктанов позволяло мышам синтезировать почти на 50% больше остеокальцина. К тому же, у них увеличился диаметр костей.
Попадая в желудочно-кишечный тракт, фруктаны взаимодействуют с микрофлорой. В результате они превращаются в короткоцепочечные жирные кислоты. Эти кислоты улавливают там же минеральные вещества и помогают транспортировать их к костным клеткам.
Растение, из которого делают текилу (Agave tequilana), усиливает усвоение кальция, магния и способствует образованию новой костной ткани. Это открытие может перевернуть лечение остеопороза, пишет The Hindustan Times.
Животным давали фруктаны в течение восьми недель. После проводился анализ показателей усвоения минеральных веществ и остеокальцина — белка, сигнализирующего о процессе формирования новой костной ткани. Оказалось, потребление фруктанов позволяло мышам синтезировать почти на 50% больше остеокальцина. К тому же, у них увеличился диаметр костей.
Попадая в желудочно-кишечный тракт, фруктаны взаимодействуют с микрофлорой. В результате они превращаются в короткоцепочечные жирные кислоты. Эти кислоты улавливают там же минеральные вещества и помогают транспортировать их к костным клеткам.