Редкие формы аллергии продолжают поражать врачей. «Эра Новостей» рассказывает о случае 19-летней британки. Ей пришлось два года провести в стенах собственной квартиры в полной изоляции от внешнего мира. Все дело в аллергии, которая могла привести к анафилактическому шоку после воздействия ароматических молекул.
Что касается пищевой переносимости, то девушка могла есть только морковь, сладкий лук, сельдерей и чеснок. Удивительно, ведь чеснок относится к мощным аллергенам. Помимо тотального контроля рациона, девушке пришлось полностью контролировать среду проживания. Дома было обустроено помещение, в котором поддерживалась стерильность.
Врачи в течение шести месяцев пытались справиться с редкой аллергией. Они использовали методику десенсибилизации, которая позволяет убрать гиперчувствительность. Пациентку «знакомили» с аллергенами, постепенно наращивая дозу. Метод дал свои плоды. Через полгода девушка смогла открыть окна в своей комнате, а спустя 8 месяцев — сесть за обеденный стол вместе с семьей.
Редкие формы аллергии продолжают поражать врачей. «Эра Новостей» рассказывает о случае 19-летней британки. Ей пришлось два года провести в стенах собственной квартиры в полной изоляции от внешнего мира. Все дело в аллергии, которая могла привести к анафилактическому шоку после воздействия ароматических молекул.
Что касается пищевой переносимости, то девушка могла есть только морковь, сладкий лук, сельдерей и чеснок. Удивительно, ведь чеснок относится к мощным аллергенам. Помимо тотального контроля рациона, девушке пришлось полностью контролировать среду проживания. Дома было обустроено помещение, в котором поддерживалась стерильность.
Врачи в течение шести месяцев пытались справиться с редкой аллергией. Они использовали методику десенсибилизации, которая позволяет убрать гиперчувствительность. Пациентку «знакомили» с аллергенами, постепенно наращивая дозу. Метод дал свои плоды. Через полгода девушка смогла открыть окна в своей комнате, а спустя 8 месяцев — сесть за обеденный стол вместе с семьей.