Ежедневное употребление авокадо способствует улучшению рабочей памяти и навыков принятия решений у пожилых людей. К такому выводу пришли сотрудники Университета Тафтса. В их исследовании приняли участие 40 здоровых добровольцев в возрасте 50 лет и старше. Участники на протяжении 6 месяцев каждый день съедали одно свежее авокадо, пишет Deccan Chronicle.
У добровольцев из контрольной группы, которые не употребляли авокадо, когнитивные функции за время исследования улучшились не столь сильно. По словам специалистов, одно авокадо содержит около 369 микрограммов лютеина. В дальнейшем ученые планируют выяснить, как употребление меньшего количества авокадо влияет на когнитивные функции.
Ежедневное употребление авокадо способствует улучшению рабочей памяти и навыков принятия решений у пожилых людей. К такому выводу пришли сотрудники Университета Тафтса. В их исследовании приняли участие 40 здоровых добровольцев в возрасте 50 лет и старше. Участники на протяжении 6 месяцев каждый день съедали одно свежее авокадо, пишет Deccan Chronicle.
У добровольцев из контрольной группы, которые не употребляли авокадо, когнитивные функции за время исследования улучшились не столь сильно. По словам специалистов, одно авокадо содержит около 369 микрограммов лютеина. В дальнейшем ученые планируют выяснить, как употребление меньшего количества авокадо влияет на когнитивные функции.