Согласно рекомендациям Национального института здравоохранения и усовершенствования медицинского обслуживания Великобритании, женщины в течение первых 12 недель беременности должны употреблять не меньше 400 миллиграммов фолиевой кислоты. Она, как известно, полезна для мозга ребенка и снижает риск расщепления позвоночника. Ученые из Ольстерского университета выяснили: у приема фолиевой кислоты есть и другие плюсы.
Исследователи пока не знают, в чем причина положительных эффектов. Вероятно, фолиевая кислота способствует развитию зон мозга, связанных с речью. Ученые планируют продолжить исследования. Они добавляют: фолиевая кислота есть не только в пищевых добавках, но и в зеленых листовых овощах, например, шпинате.
Согласно рекомендациям Национального института здравоохранения и усовершенствования медицинского обслуживания Великобритании, женщины в течение первых 12 недель беременности должны употреблять не меньше 400 миллиграммов фолиевой кислоты. Она, как известно, полезна для мозга ребенка и снижает риск расщепления позвоночника. Ученые из Ольстерского университета выяснили: у приема фолиевой кислоты есть и другие плюсы.
Исследователи пока не знают, в чем причина положительных эффектов. Вероятно, фолиевая кислота способствует развитию зон мозга, связанных с речью. Ученые планируют продолжить исследования. Они добавляют: фолиевая кислота есть не только в пищевых добавках, но и в зеленых листовых овощах, например, шпинате.