По итогам эксперимента они призывают обжаривать овощи с оливковым маслом, отказавшись от варки, пишет The Daily Mail. При такой обжарке в блюде повысится концентрация антиоксидантов и фенольных соединений. Данные соединения способны предотвратить развитие рака, диабета, макулярной дегенерации.
Оказалось, оливковое масло при жарке повышает уровень жира, антиоксидантов, снижает влажность. Все полезные вещества передавались из оливкового масла овощам. Правда, это повышало калорийность блюда. А при варке, напротив, все полезное уходит в воду. Поэтому бульон сам по себе довольно полезен.
По итогам эксперимента они призывают обжаривать овощи с оливковым маслом, отказавшись от варки, пишет The Daily Mail. При такой обжарке в блюде повысится концентрация антиоксидантов и фенольных соединений. Данные соединения способны предотвратить развитие рака, диабета, макулярной дегенерации.
Оказалось, оливковое масло при жарке повышает уровень жира, антиоксидантов, снижает влажность. Все полезные вещества передавались из оливкового масла овощам. Правда, это повышало калорийность блюда. А при варке, напротив, все полезное уходит в воду. Поэтому бульон сам по себе довольно полезен.