Умеренное потребление масла не повышает риск болезней сердца, инсульта, и, на самом деле, даже может защитить от диабета. Это обнаружили исследователи из Университета Тафтса. Специалисты проанализировали данные 6,5 миллиона человек из более чем 15 стран, рассказывает The Times of India.
Правда, масло, намазанное на белый хлеб или другие вредные продукты, способно повысить риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Маргарин и масло для приготовления пищи, в котором много полезных жиров, например, льняное, рапсовое, соевое и оливковое, были полезнее сливочного масла и очищенных зерновых продуктов. Однако в целом сливочное масло почти не влияло на здоровье.
Умеренное потребление масла не повышает риск болезней сердца, инсульта, и, на самом деле, даже может защитить от диабета. Это обнаружили исследователи из Университета Тафтса. Специалисты проанализировали данные 6,5 миллиона человек из более чем 15 стран, рассказывает The Times of India.
Правда, масло, намазанное на белый хлеб или другие вредные продукты, способно повысить риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Маргарин и масло для приготовления пищи, в котором много полезных жиров, например, льняное, рапсовое, соевое и оливковое, были полезнее сливочного масла и очищенных зерновых продуктов. Однако в целом сливочное масло почти не влияло на здоровье.