Recipe.Ru

Сливочное масло в умеренных количествах не опасно для здоровья

Сливочное масло в умеренных количествах не опасно для здоровья

 

 

Умеренное потребление масла не повышает риск болезней сердца, инсульта, и, на самом деле, даже может защитить от диабета. Это обнаружили исследователи из Университета Тафтса. Специалисты проанализировали данные 6,5 миллиона человек из более чем 15 стран, рассказывает The Times of India.

За время исследования 28271 человек умер, у 9783 участников выявили сердечно-сосудистые заболевания, а у 23954 — диабет 2-го типа. Исследование показало, что людям, страдающим от болезней сердца или каких-либо хронических заболеваний, не стоит бояться масла. По сравнению с сахаром и продуктами, богатыми крахмалом, оно не опасно для здоровья.

Правда, масло, намазанное на белый хлеб или другие вредные продукты, способно повысить риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Маргарин и масло для приготовления пищи, в котором много полезных жиров, например, льняное, рапсовое, соевое и оливковое, были полезнее сливочного масла и очищенных зерновых продуктов. Однако в целом сливочное масло почти не влияло на здоровье.

 

 

Умеренное потребление масла не повышает риск болезней сердца, инсульта, и, на самом деле, даже может защитить от диабета. Это обнаружили исследователи из Университета Тафтса. Специалисты проанализировали данные 6,5 миллиона человек из более чем 15 стран, рассказывает The Times of India.

За время исследования 28271 человек умер, у 9783 участников выявили сердечно-сосудистые заболевания, а у 23954 — диабет 2-го типа. Исследование показало, что людям, страдающим от болезней сердца или каких-либо хронических заболеваний, не стоит бояться масла. По сравнению с сахаром и продуктами, богатыми крахмалом, оно не опасно для здоровья.

Правда, масло, намазанное на белый хлеб или другие вредные продукты, способно повысить риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Маргарин и масло для приготовления пищи, в котором много полезных жиров, например, льняное, рапсовое, соевое и оливковое, были полезнее сливочного масла и очищенных зерновых продуктов. Однако в целом сливочное масло почти не влияло на здоровье.

Exit mobile version