Мировой пищевой гигант Nestle заявил о том, что у него в распоряжении есть технология, способная сократить количество сахара в некоторых продуктах до 40%. При этом вкус никак не пострадает, пишет Reuters. Эксперты Nestle утверждают: они используют натуральные ингредиенты для изменения структуры частиц сахара.
Помимо снижения уровня сахара, Nestle пытается сократить содержание жира и соли. Сейчас компания патентует свою разработку и надеется использовать ее с 2018 года. Кстати, в 2010 году компания PepsiCo создала экспериментальную молекулу соли, которая так же призвана была сократить концентрацию соли в продукции.
Мировой пищевой гигант Nestle заявил о том, что у него в распоряжении есть технология, способная сократить количество сахара в некоторых продуктах до 40%. При этом вкус никак не пострадает, пишет Reuters. Эксперты Nestle утверждают: они используют натуральные ингредиенты для изменения структуры частиц сахара.
Помимо снижения уровня сахара, Nestle пытается сократить содержание жира и соли. Сейчас компания патентует свою разработку и надеется использовать ее с 2018 года. Кстати, в 2010 году компания PepsiCo создала экспериментальную молекулу соли, которая так же призвана была сократить концентрацию соли в продукции.