Исследовательская группа из Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН разработала шоколад, замедляющий старение. Компонентами шоколада, получившего название «Морской шедевр» являются вещества, выделенные из лимонника, морских звезд и морских ежей, названные разработчиками продукта «морскими витаминами».Ученые объяснили, что добавление этих соединений регулирует процессы обмена веществ в организме, замедляет старение и способствует долголетию.
Напомним, что это не первая подобная разработка. Осенью 2015 года американские исследователи сообщили о создании шоколада, содержащего коку – продукт способствовал снижению артериального давления и повышению уровня «хорошего» холестерина в крови. Такой шоколад также был богат антиоксидантами.
Источник:
Шоколад «Морской шедевр»
Функционально направленные продукты питания, в том числе и на основе шоколада, востребованы во всем мире.
ТИБОХ ДВО РАН
Исследовательская группа из Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН разработала шоколад, замедляющий старение. Компонентами шоколада, получившего название «Морской шедевр» являются вещества, выделенные из лимонника, морских звезд и морских ежей, названные разработчиками продукта «морскими витаминами».Ученые объяснили, что добавление этих соединений регулирует процессы обмена веществ в организме, замедляет старение и способствует долголетию.
Напомним, что это не первая подобная разработка. Осенью 2015 года американские исследователи сообщили о создании шоколада, содержащего коку – продукт способствовал снижению артериального давления и повышению уровня «хорошего» холестерина в крови. Такой шоколад также был богат антиоксидантами.
Источник:
Шоколад «Морской шедевр»
Функционально направленные продукты питания, в том числе и на основе шоколада, востребованы во всем мире.
ТИБОХ ДВО РАН