В рамках исследования добровольцам нужно было оценить свои любимые продукты питания. Потом они посмотрели грустные ролики, что ухудшило их настроение. Далее 50% из них давали любимые продукты питания, а остальным — обычные продукты, которые они, как правило, не ели при плохом настроении. В конечном счете, добровольцы рассказывали о своем настроении. Оказалось, все чувствовали себя лучше.
Эксперимент повторили, но на сей раз вторая группа вообще ничего не ела. Через несколько минут было понятно: еда вообще не влияла на настроение, отмечает руководитель исследования Трейси Манн из Университета Миннесоты. Правда, у работы есть ограничения хотя бы потому, что она не проводилась в реальных условиях, а негативные эмоции были специфичны.
В рамках исследования добровольцам нужно было оценить свои любимые продукты питания. Потом они посмотрели грустные ролики, что ухудшило их настроение. Далее 50% из них давали любимые продукты питания, а остальным — обычные продукты, которые они, как правило, не ели при плохом настроении. В конечном счете, добровольцы рассказывали о своем настроении. Оказалось, все чувствовали себя лучше.
Эксперимент повторили, но на сей раз вторая группа вообще ничего не ела. Через несколько минут было понятно: еда вообще не влияла на настроение, отмечает руководитель исследования Трейси Манн из Университета Миннесоты. Правда, у работы есть ограничения хотя бы потому, что она не проводилась в реальных условиях, а негативные эмоции были специфичны.