Создатели обещают, что заменитель не будет уступать обычному маслу по вкусу. Консистенция у него, по крайней мере, очень похожа на оригинальное сливочное масло. Это эмульсия — соединение двух и более жидкостей, которые обычно плохо смешиваются. В данном случае речь идет о масле и воде.
Исследователи эмульгировали большое количество воды с крошечными каплями растительного масла и молочного жира. Такие смеси должны иметь добавленный стабилизатор, чтобы они не разрушались со временем. Но ученые сказали, что продукт сделан исключительно из натуральных ингредиентов и никакие искусственные стабилизаторы не добавлены. Зато можно добавить молочный или растительный белок, витамины и ароматизаторы.
Создатели обещают, что заменитель не будет уступать обычному маслу по вкусу. Консистенция у него, по крайней мере, очень похожа на оригинальное сливочное масло. Это эмульсия — соединение двух и более жидкостей, которые обычно плохо смешиваются. В данном случае речь идет о масле и воде.
Исследователи эмульгировали большое количество воды с крошечными каплями растительного масла и молочного жира. Такие смеси должны иметь добавленный стабилизатор, чтобы они не разрушались со временем. Но ученые сказали, что продукт сделан исключительно из натуральных ингредиентов и никакие искусственные стабилизаторы не добавлены. Зато можно добавить молочный или растительный белок, витамины и ароматизаторы.