Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Университета Пенсильвании (США), немного острых специй поможет сократить количество потребляемых калорий.
Ученые выяснили, что острая пища, например перец чили, влияет на количество съедаемой пищи. Результаты исследования показали, что при увеличении остроты блюда участники потребляли меньшее количество пищи и, соответственно, снижали общую калорийность рациона.
«Согласно имеющимся научным данным, более медленный прием пищи сопровождается существенным снижением объема порции, — говорит Пейдж Каннингем, ведущий автор исследования. — Мы предположили, что повышение остроты блюда может замедлить процесс приема пищи. В условиях контролируемого эксперимента мы решили проверить, может ли добавление небольшого количества специй… привести к увеличению времени приема пищи, а следовательно, к уменьшению объема съедаемой порции».
Исследователи обнаружили, что добавление небольшого количества сушеного перца чили позволяет замедлить процесс приема пищи и уменьшить объем порции без негативного влияния на вкусовые качества блюда.
Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Университета Пенсильвании (США), немного острых специй поможет сократить количество потребляемых калорий.
Ученые выяснили, что острая пища, например перец чили, влияет на количество съедаемой пищи. Результаты исследования показали, что при увеличении остроты блюда участники потребляли меньшее количество пищи и, соответственно, снижали общую калорийность рациона.
«Согласно имеющимся научным данным, более медленный прием пищи сопровождается существенным снижением объема порции, — говорит Пейдж Каннингем, ведущий автор исследования. — Мы предположили, что повышение остроты блюда может замедлить процесс приема пищи. В условиях контролируемого эксперимента мы решили проверить, может ли добавление небольшого количества специй… привести к увеличению времени приема пищи, а следовательно, к уменьшению объема съедаемой порции».
Исследователи обнаружили, что добавление небольшого количества сушеного перца чили позволяет замедлить процесс приема пищи и уменьшить объем порции без негативного влияния на вкусовые качества блюда.