Овсянка – лучшая еда для сокращения количества "плохого холестерина" /LDL, липопротеин/. Овсяное зерно уменьшает уровни липопротеина без неблагоприятных эффектов на концентрации "хорошего холестерина" — к таким выводам пришли медики Университета штата Кентукки, рассматривая в течение 15 лет свойства цельнозерновых продуктов.
Кроме того, американские исследователи отметили, что регулярное употребление овсянки понижает артериальное давление, способствует значительному уменьшению веса, предотвращает окислительные процессы, приводящие к закупорке артерий, а также улучшает самочувствие диабетиков.
Овсянка – лучшая еда для сокращения количества "плохого холестерина" /LDL, липопротеин/. Овсяное зерно уменьшает уровни липопротеина без неблагоприятных эффектов на концентрации "хорошего холестерина" — к таким выводам пришли медики Университета штата Кентукки, рассматривая в течение 15 лет свойства цельнозерновых продуктов.
Кроме того, американские исследователи отметили, что регулярное употребление овсянки понижает артериальное давление, способствует значительному уменьшению веса, предотвращает окислительные процессы, приводящие к закупорке артерий, а также улучшает самочувствие диабетиков.