Recipe.Ru

Овсянка эффективно защищает сердце от вредного действия холестерина

Овсянка – лучшая еда для сокращения количества "плохого холестерина" /LDL, липопротеин/. Овсяное зерно уменьшает уровни липопротеина без неблагоприятных эффектов на концентрации "хорошего холестерина" – к таким выводам пришли медики Университета штата Кентукки, рассматривая в течение 15 лет свойства цельнозерновых продуктов.

Кроме того, американские исследователи отметили, что регулярное употребление овсянки понижает артериальное давление, способствует значительному уменьшению веса, предотвращает окислительные процессы, приводящие к закупорке артерий, а также улучшает самочувствие диабетиков.

Овсянка – лучшая еда для сокращения количества "плохого холестерина" /LDL, липопротеин/. Овсяное зерно уменьшает уровни липопротеина без неблагоприятных эффектов на концентрации "хорошего холестерина" – к таким выводам пришли медики Университета штата Кентукки, рассматривая в течение 15 лет свойства цельнозерновых продуктов.

Кроме того, американские исследователи отметили, что регулярное употребление овсянки понижает артериальное давление, способствует значительному уменьшению веса, предотвращает окислительные процессы, приводящие к закупорке артерий, а также улучшает самочувствие диабетиков.

Exit mobile version