В новом исследовании, поведенном в Университете Отаго, принял участие 171 доброволец в возрасте от 18 до 25 лет. Участников разделили на три группы. Первая группа питалась так же, как раньше. Вторую группу стимулировали есть больше фруктов и овощей с помощью текстовых напоминаний и предоплаченных ваучеров. А третьей группе ежедневно давали свежие овощи и фрукты (морковь, яблоки, киви и апельсины), рассказывает Medical Xpress.
Кроме того, специалисты выяснили: участники из второй группы чаще ели овощи, подвергнутые термической обработке, или употребляли их с другими продуктами. А добровольцы из третьей группы в основном ели фрукты и овощи сырыми. Ученые считают, что необходимы дальнейшие исследования.
В новом исследовании, поведенном в Университете Отаго, принял участие 171 доброволец в возрасте от 18 до 25 лет. Участников разделили на три группы. Первая группа питалась так же, как раньше. Вторую группу стимулировали есть больше фруктов и овощей с помощью текстовых напоминаний и предоплаченных ваучеров. А третьей группе ежедневно давали свежие овощи и фрукты (морковь, яблоки, киви и апельсины), рассказывает Medical Xpress.
Кроме того, специалисты выяснили: участники из второй группы чаще ели овощи, подвергнутые термической обработке, или употребляли их с другими продуктами. А добровольцы из третьей группы в основном ели фрукты и овощи сырыми. Ученые считают, что необходимы дальнейшие исследования.