Ученые поняли, зачем в человеческом сердце существуют обонятельные рецепторы. Один из рецепторов реагирует на жирные кислоты в крови. И у диабетиков, к примеру, этих кислот значительно больше нормы, пишет Science Daily. Если жирная кислота активирует определенный рецептор, производится отрицательный эффект — частота сердцебиения и сила мышечных сокращений уменьшаются.
Также активация рецептора OR51E1 уменьшала мышечные сокращения. С одной стороны, это объясняет, почему у диабетиков нередко встречаются проблемы с сердцем (у них в крови много соединения, активирующего OR51E1). С другой стороны, данное открытие позволит помочь пациентам с сильно учащенным соединением. В любом случае, ученые разработали блокатор рецептора OR51E1. Им оказалась молекула 2-этилгексановой кислоты.
Ученые поняли, зачем в человеческом сердце существуют обонятельные рецепторы. Один из рецепторов реагирует на жирные кислоты в крови. И у диабетиков, к примеру, этих кислот значительно больше нормы, пишет Science Daily. Если жирная кислота активирует определенный рецептор, производится отрицательный эффект — частота сердцебиения и сила мышечных сокращений уменьшаются.
Также активация рецептора OR51E1 уменьшала мышечные сокращения. С одной стороны, это объясняет, почему у диабетиков нередко встречаются проблемы с сердцем (у них в крови много соединения, активирующего OR51E1). С другой стороны, данное открытие позволит помочь пациентам с сильно учащенным соединением. В любом случае, ученые разработали блокатор рецептора OR51E1. Им оказалась молекула 2-этилгексановой кислоты.


