Сотрудники Женского госпиталя Бригама утверждают, что ежедневное потребление орехов способствует снижению показателей воспаление. Как передает Zee News, чем больше человек ест орехов, тем ниже уровень биомаркеров воспаления. Пять порций орехов в неделю и более достаточно для достижения эффекта.
Кстати, ранее Университет Тафтса показал: жирная рыба в больших количествах, например, лосось или форель, а также грецкие орехи и льняное масло снижают риск смерти от сердечного приступа. Данные продукты повышают в организме уровни жирных кислот омега-3. Специалисты проанализировали данные 19 исследований с участием 45637 добровольцев из 16 стран. У 7973 человек за время исследования случился первый сердечный приступ. 2781 участник умер от инфаркта. Ученые обнаружили: употребление продуктов с омега-3 снижало риск смерти от сердечного приступа примерно на 10%.