Понедельник, 22 декабря 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Нужно ли мыть курицу перед приготовлением? Что говорят ученые

11.11.2025
в Новости медицины и фармации

Оказывается, популярная привычка мыть сырую курицу перед приготовлением не только бесполезна, но и опасна. Согласно последним исследованиям, все больше людей подвергают себя и своих близких риску пищевого отравления, следуя этому устоявшемуся мифу.

Ученые из Австралии предупреждают: несмотря на то, что вам говорили или вы видели в социальных сетях, никогда не мойте сырую курицу перед приготовлением, так как это, скорее всего, распространит бактерии по всей кухне, увеличивая риск пищевых заболеваний. Приготовление курицы при температуре 75°C, проверяемое термометром для мяса в самой толстой части, гарантирует уничтожение бактерий.

Исследование показало, что многие люди по-прежнему поступают неправильно: каждый второй взрослый в Австралии (51%), готовящий целую сырую курицу, заявил, что обычно моет ее перед приготовлением. Доля доманих поваров, которые моют курицу перед приготовлением, составляет 48% для кусков курицы с кожей и 44% для кусков курицы без кожи.

Дополнительную обеспокоенность вызывает тот факт, что с 2021 года доля тех, кто обычно моет сырую курицу, увеличилась с 49% для целой курицы, 43% для кусков курицы с кожей и 40% для кусков курицы без кожи до 51%, 48% и 44% соответственно в 2025 году.

Как правильно подходить к готовке курицы по мнению ученых и врачей из Австралии: 

  • Всегда мойте и вытирайте насухо руки и очищайте поверхности после контакта с сырой птицей.
  • Размораживайте птицу в холодильнике или микроволновой печи в контейнере, который не допускает попадания сока на другие продукты или кухонные поверхности. Перед приготовлением убедитесь, что птица полностью разморожена.
  • Следите за тем, чтобы сырой птичий сок не загрязнял другие продукты, особенно такие, как десерты или салаты, которые не подлежат повторной приготовлению перед употреблением.
  • Всегда используйте чистые тарелки и столовые приборы, тщательно мойте и высушивайте их после использования с сырой и приготовленной птицей. Никогда не кладите готовую пищу на ту же тарелку или разделочную доску, где ранее лежала сырая птица, если только она не была тщательно вымыта и высушена. Рекомендуется использовать отдельные разделочные доски для сырых и небезопасных продуктов, а также для готовых к употреблению.

Оказывается, популярная привычка мыть сырую курицу перед приготовлением не только бесполезна, но и опасна. Согласно последним исследованиям, все больше людей подвергают себя и своих близких риску пищевого отравления, следуя этому устоявшемуся мифу.

Ученые из Австралии предупреждают: несмотря на то, что вам говорили или вы видели в социальных сетях, никогда не мойте сырую курицу перед приготовлением, так как это, скорее всего, распространит бактерии по всей кухне, увеличивая риск пищевых заболеваний. Приготовление курицы при температуре 75°C, проверяемое термометром для мяса в самой толстой части, гарантирует уничтожение бактерий.

Исследование показало, что многие люди по-прежнему поступают неправильно: каждый второй взрослый в Австралии (51%), готовящий целую сырую курицу, заявил, что обычно моет ее перед приготовлением. Доля доманих поваров, которые моют курицу перед приготовлением, составляет 48% для кусков курицы с кожей и 44% для кусков курицы без кожи.

Дополнительную обеспокоенность вызывает тот факт, что с 2021 года доля тех, кто обычно моет сырую курицу, увеличилась с 49% для целой курицы, 43% для кусков курицы с кожей и 40% для кусков курицы без кожи до 51%, 48% и 44% соответственно в 2025 году.

Как правильно подходить к готовке курицы по мнению ученых и врачей из Австралии: 

  • Всегда мойте и вытирайте насухо руки и очищайте поверхности после контакта с сырой птицей.
  • Размораживайте птицу в холодильнике или микроволновой печи в контейнере, который не допускает попадания сока на другие продукты или кухонные поверхности. Перед приготовлением убедитесь, что птица полностью разморожена.
  • Следите за тем, чтобы сырой птичий сок не загрязнял другие продукты, особенно такие, как десерты или салаты, которые не подлежат повторной приготовлению перед употреблением.
  • Всегда используйте чистые тарелки и столовые приборы, тщательно мойте и высушивайте их после использования с сырой и приготовленной птицей. Никогда не кладите готовую пищу на ту же тарелку или разделочную доску, где ранее лежала сырая птица, если только она не была тщательно вымыта и высушена. Рекомендуется использовать отдельные разделочные доски для сырых и небезопасных продуктов, а также для готовых к употреблению.

Пред.

российский рынок ИИ в здравоохранении почти удвоится к 2030 году

След.

ФАС РФ уточнила правила закупки препаратов с отсутствующими в Перечне ЖНВЛП формами

СвязанныеСообщения

«Ригла» взяла в управление «Столичные аптеки»
Новости медицины и фармации

«Ригла» взяла в управление «Столичные аптеки»

10.12.2025
Формула доступа в систему здравоохранения
Новости медицины и фармации

Формула доступа в систему здравоохранения

10.12.2025
Тетрациклин заставил кишечные бактерии вырабатывать вещества для манипуляций иммунитетом
Новости медицины и фармации

Тетрациклин заставил кишечные бактерии вырабатывать вещества для манипуляций иммунитетом

10.12.2025
След.
ФАС РФ уточнила правила закупки препаратов с отсутствующими в Перечне ЖНВЛП формами

ФАС РФ уточнила правила закупки препаратов с отсутствующими в Перечне ЖНВЛП формами

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Dynamic Human Anatomy 2 Dynamic Human Anatomy 2 274 ₽
  • Bioconjugate Chemistry 1990-2010 Bioconjugate Chemistry 1990-2010 684 ₽
  • MOSBY CD-Atlas of Endocrinology MOSBY CD-Atlas of Endocrinology 479 ₽
  • Biochemistry Books 9 + Biotechnology Biochemistry Books 9 + Biotechnology 342 ₽

Товары

  • Tetrahedron 1998-2005 Tetrahedron 1998-2005 684 ₽
  • The Fundamental TextBook of Immunology Paul William 4 Edition The Fundamental TextBook of Immunology Paul William 4 Edition 479 ₽
  • Functional Neuroanatomy Functional Neuroanatomy 479 ₽
  • Medical Books 16 Medical Books 16 342 ₽
  • Duane’s Ophthalmology 2005 Duane's Ophthalmology 2005 479 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Роспотребнадзор ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи проект разработка рак регистрация рост рынок лекарств сахарный диабет сделка статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • Лекарственный препарат трифлуридин + [типирацил] от Сервье одобрен для медицинского применения в России по трем показаниям в терапии метастатического колоректального рака и метастатического рака желудка
  • «Инфарма» обсудила международные регуляторные практики на 2-ом Международном форуме фармацевтических инспекторов
  • Ассоциация флебологов России и компания «Сервье» подписали меморандум о сотрудничестве
  • «Ригла» взяла в управление «Столичные аптеки»
  • Формула доступа в систему здравоохранения
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version