Вторник, 11 ноября 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Нужно ли мыть курицу перед приготовлением? Что говорят ученые

11.11.2025
в Новости медицины и фармации

Оказывается, популярная привычка мыть сырую курицу перед приготовлением не только бесполезна, но и опасна. Согласно последним исследованиям, все больше людей подвергают себя и своих близких риску пищевого отравления, следуя этому устоявшемуся мифу.

Ученые из Австралии предупреждают: несмотря на то, что вам говорили или вы видели в социальных сетях, никогда не мойте сырую курицу перед приготовлением, так как это, скорее всего, распространит бактерии по всей кухне, увеличивая риск пищевых заболеваний. Приготовление курицы при температуре 75°C, проверяемое термометром для мяса в самой толстой части, гарантирует уничтожение бактерий.

Исследование показало, что многие люди по-прежнему поступают неправильно: каждый второй взрослый в Австралии (51%), готовящий целую сырую курицу, заявил, что обычно моет ее перед приготовлением. Доля доманих поваров, которые моют курицу перед приготовлением, составляет 48% для кусков курицы с кожей и 44% для кусков курицы без кожи.

Дополнительную обеспокоенность вызывает тот факт, что с 2021 года доля тех, кто обычно моет сырую курицу, увеличилась с 49% для целой курицы, 43% для кусков курицы с кожей и 40% для кусков курицы без кожи до 51%, 48% и 44% соответственно в 2025 году.

Как правильно подходить к готовке курицы по мнению ученых и врачей из Австралии: 

  • Всегда мойте и вытирайте насухо руки и очищайте поверхности после контакта с сырой птицей.
  • Размораживайте птицу в холодильнике или микроволновой печи в контейнере, который не допускает попадания сока на другие продукты или кухонные поверхности. Перед приготовлением убедитесь, что птица полностью разморожена.
  • Следите за тем, чтобы сырой птичий сок не загрязнял другие продукты, особенно такие, как десерты или салаты, которые не подлежат повторной приготовлению перед употреблением.
  • Всегда используйте чистые тарелки и столовые приборы, тщательно мойте и высушивайте их после использования с сырой и приготовленной птицей. Никогда не кладите готовую пищу на ту же тарелку или разделочную доску, где ранее лежала сырая птица, если только она не была тщательно вымыта и высушена. Рекомендуется использовать отдельные разделочные доски для сырых и небезопасных продуктов, а также для готовых к употреблению.

Оказывается, популярная привычка мыть сырую курицу перед приготовлением не только бесполезна, но и опасна. Согласно последним исследованиям, все больше людей подвергают себя и своих близких риску пищевого отравления, следуя этому устоявшемуся мифу.

Ученые из Австралии предупреждают: несмотря на то, что вам говорили или вы видели в социальных сетях, никогда не мойте сырую курицу перед приготовлением, так как это, скорее всего, распространит бактерии по всей кухне, увеличивая риск пищевых заболеваний. Приготовление курицы при температуре 75°C, проверяемое термометром для мяса в самой толстой части, гарантирует уничтожение бактерий.

Исследование показало, что многие люди по-прежнему поступают неправильно: каждый второй взрослый в Австралии (51%), готовящий целую сырую курицу, заявил, что обычно моет ее перед приготовлением. Доля доманих поваров, которые моют курицу перед приготовлением, составляет 48% для кусков курицы с кожей и 44% для кусков курицы без кожи.

Дополнительную обеспокоенность вызывает тот факт, что с 2021 года доля тех, кто обычно моет сырую курицу, увеличилась с 49% для целой курицы, 43% для кусков курицы с кожей и 40% для кусков курицы без кожи до 51%, 48% и 44% соответственно в 2025 году.

Как правильно подходить к готовке курицы по мнению ученых и врачей из Австралии: 

  • Всегда мойте и вытирайте насухо руки и очищайте поверхности после контакта с сырой птицей.
  • Размораживайте птицу в холодильнике или микроволновой печи в контейнере, который не допускает попадания сока на другие продукты или кухонные поверхности. Перед приготовлением убедитесь, что птица полностью разморожена.
  • Следите за тем, чтобы сырой птичий сок не загрязнял другие продукты, особенно такие, как десерты или салаты, которые не подлежат повторной приготовлению перед употреблением.
  • Всегда используйте чистые тарелки и столовые приборы, тщательно мойте и высушивайте их после использования с сырой и приготовленной птицей. Никогда не кладите готовую пищу на ту же тарелку или разделочную доску, где ранее лежала сырая птица, если только она не была тщательно вымыта и высушена. Рекомендуется использовать отдельные разделочные доски для сырых и небезопасных продуктов, а также для готовых к употреблению.

Пред.

российский рынок ИИ в здравоохранении почти удвоится к 2030 году

След.

ФАС РФ уточнила правила закупки препаратов с отсутствующими в Перечне ЖНВЛП формами

СвязанныеСообщения

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон об отработках выпускников фармспецильностей
Новости медицины и фармации

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон об отработках выпускников фармспецильностей

11.11.2025
В России разработали первую систему автоматического кодирования по МКБ-10
Новости медицины и фармации

В России разработали первую систему автоматического кодирования по МКБ-10

11.11.2025
В III фазе КИ пневмококковой вакцины от СПбНИИВС примут участие дети от 2 до 17 лет
Новости медицины и фармации

В III фазе КИ пневмококковой вакцины от СПбНИИВС примут участие дети от 2 до 17 лет

11.11.2025
След.
ФАС РФ уточнила правила закупки препаратов с отсутствующими в Перечне ЖНВЛП формами

ФАС РФ уточнила правила закупки препаратов с отсутствующими в Перечне ЖНВЛП формами

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Dovetail Technique for Lateral Meniscal Allograft Transplantatio Dovetail Technique for Lateral Meniscal Allograft Transplantatio 479 ₽
  • Arthroscopic Shoulder Reconstruction Animation Series Arthroscopic Shoulder Reconstruction Animation Series 547 ₽
  • Neurology Books 2 Neurology Books 2 342 ₽
  • ACL Reconstruction with Retrograde Tibial Screw Technique ACL Reconstruction with Retrograde Tibial Screw Technique 342 ₽

Товары

  • Переломы плечевой кости Переломы плечевой кости 342 ₽
  • Infectious diseases books 4 Infectious diseases books 4 342 ₽
  • Stomatology Video Stomatology Video 684 ₽
  • Nanoscience journals Nanoscience journals 342 ₽
  • Synthetic Communications 1971-2010 Synthetic Communications 1971-2010 684 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Роспотребнадзор ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств сделка слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • Госдума РФ приняла в третьем чтении закон об отработках выпускников фармспецильностей
  • В России разработали первую систему автоматического кодирования по МКБ-10
  • В III фазе КИ пневмококковой вакцины от СПбНИИВС примут участие дети от 2 до 17 лет
  • ФАС РФ уточнила правила закупки препаратов с отсутствующими в Перечне ЖНВЛП формами
  • Нужно ли мыть курицу перед приготовлением? Что говорят ученые
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version